22.06.2019      879      0
 

На Украине начались народные волнения из-за нападений бандитов на фермеров.


 

Предприниматель из Винницы Сергей Маковецкий рассказал о том, что украинские аграрии оказались в крайне сложном положении из-за нападок рейдеров и сейчас практически готовятся к бунту. О данной ситуации он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам Маковецкого, некие дельцы попытались фактически похитить сотни тонн зерна, которое принадлежит обычным фермерам. Рейдеры просто захватили элеватор, который находится в селе Заможне, расположенном в Винницкой области. Здесь хранят свое зерно 13 аграрных хозяйств района. При этом мошенники вскоре после захвата попытались просто силой вывезти товар с элеватора.

Что особенно интересно, местные власти просто проигнорировали данную ситуацию и сделали вид, что ничего особенного не происходит. Неудивительно, что в сложившихся обстоятельствах сельхозпроизводители были вынуждены взять решение ситуации в свои руки. Сами владельцы ферм со своими семьями, а также работники аграрных хозяйств в настоящий момент разбили настоящий палаточный парк вокруг элеватора и сторожат зерно, чтобы бандиты не могли его вывезти в неизвестном направлении.

Источник фото: unian.net
Впрочем, даже несмотря на это, рейдеры чувствуют себя вполне уверенно. Даже в присутствии представителей правоохранительных органов они открыто заявляют, что готовы к силовому варианту решения вопроса и при необходимости буквально отберут у фермеров их продукцию.

Стоит отметить, что после 2014 года криминальная ситуация на Украине тоже ухудшилась, а рейдерские захваты, в которых, как правило, участвуют крепкие парни, получающие в сутки до 1,5 тысяч гривен (примерно 3,7 тысяч рублей), стали фактически обыденным явлением. Причем под ударом оказываются не только мелкие бизнесмены, но и крупные предприятия, и даже международные корпорации.

Например, в этом году бандиты попытались захватить солнечные электростанции крупной китайской группы компаний CNBM. Правда, владельцы предприятия просто сдаваться были не намерены и решили бороться до конца, причем на самом высоком уровне. Тогда с визитом на предприятие даже прибыл консул КНР, который подчеркнул, что Украина должна уделить серьезное внимание безопасности инвесторов, тем более зарубежных.

источник


Переводчик