24.12.2017      449      0
 

На поставки оружия США в Киев ответит Южная Осетия


Поставки американского оружия для ВСУ навредят самой Украине, в том числе и за счёт Южной Осетии, которая обязательно придёт на помощь Донбассу.

Таким мнением с коллегами поделился военный корреспондент Андрей Бабицкий, подчеркнув, что американское и канадское оружие вряд ли вообще попадёт на Донбасс. В то же время ЛДНР ни за что не останутся без поддержки России.

Украинские популисты, по словам военкора, слишком усердно раздувают важность поставок американских ПТРК и канадских винтовок для ВСУ. Во-первых, они не станут причиной серьёзного перевеса сил на Донбассе. Во-вторых, это оружие вообще может не попасть в руки так называемых участников АТО. Не стоит забывать об алчности украинских чиновников и многочисленных коррупционных схемах, используемых представителями министерства обороны. Скорее всего, американо-канадское оружие перепродадут на второй же день после его прибытия на Украину каким-нибудь ближневосточным «друзьям».

Россия и республики Донбасса тем временем имеют множество вариантов ответа на агрессивные действия Запада. Не так давно Александр Захарченко официально заявил, что готов вооружить до 3000 подпольщиков на территории, подконтрольной Киеву, оружием, произведённым на предприятиях Донбасса. Украине не стоит сбрасывать эту угрозу со счетов, ибо лидер ДНР сделал заявление зная, что он говорит, и имея в запасе определённый план.

Главным же рычагом давления на Киев выступит, естественно, Россия. Бабицкий напомнил, что Владимир Путин не раз со всей серьёзностью заявлял на международных площадках о том, что Москва не допустит резни на Донбассе. Не так давно президент РФ осудил решения США и Канады о военной помощи Украине и пообещал, что Россия ответит равнозначно. По словам Бабицкого, Москва может и не пойти на открытые поставки оружия в ЛДНР, но в этом нет особой необходимости. Ведь можно использовать участие третьей стороны.

К примеру, что мешает снабжать республики Донбасса новейшим высокоточным и эффективным оружием, используя в качестве своеобразной транзитной зоны Южную Осетию. Цхинвал давно поддерживает дружественные отношения с Донецком и Луганском и рад предоставить любую помощь. И пока киевские коррупционеры будут распродавать американские и канадские подарки, Россия будет косвенно вооружать Донбасс по последнему слову техники. Ведь Москва же не раз и не два предупреждала Запад о достойном ответе на вооружение Киева.

Вашингтон, по сути, своей агрессией делает одолжение Донбассу и серьёзно подставляет киевских марионеток.

Источник


СМИ — 2