12.09.2018      529      0
 

Марочко: украинские самолёты будут сбиваться без предупреждения


Киев предупредили о последствиях любых воздушных атак и провокаций.

Специалисты и военные аналитики уверены в том, что в ближайшем времени Украина воспользуется убийством главы Донецкой народной республики и приступит к проведению военной операции на Донбассе. На фоне этого, в Луганской народной республике заявили о том, что любые украинские провокации и полёты средств авиации будут пресекаться, а самолёты-нарушители сбиваться.

Военное ведомство самопровозглашённой Луганской народной республики заявило о том, что средства противовоздушной обороны приведены в боевую готовность, отметив, что замеченные в воздушном пространстве республики самолёты и вертолёты будут уничтожаться без каких-либо предупреждений.

«В случае если Киев использует в зоне конфликта свою авиацию, то она понесет потери. У нас есть необходимые силы и средства для уничтожения военных самолетов и вертолетов противника. Использование военной авиации является грубейшим нарушением седьмого пункта меморандума «Об исполнении положений Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы» о запрете полетов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), за исключением беспилотных летательных аппаратов, используемых мониторинговой миссией ОБСЕ»», — подчеркнул представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Источник


Переводчик

СМИ — 2