14.04.2018      1369      0
 

Крымчанка, посетившая Украину, не поверила своим глазам: «Мы когда-то тоже так жили?»


Вот уже четыре года как Крым присоединился к России, и жизнь крымчан стала меняться, по их же словам, в лучшую сторону. Однако у многих из них на Украине до сих пор живут родственники и знакомые, которые своими глазами замечают эту разницу в уровнях жизни двух стран, когда приезжают на полуостров.

Тоже самое работает и в обратную сторону, тем более с теми крымчанами, которые уже давно не путешествовали по Украине. Подобным сравнением поделилась одна из крымчанок, которая на личном опыте столкнулась с такой ситуацией. Девушка делится, что с одной из своих близких подруг перестала общаться сразу после референдума.

«Никто не ругался, просто вероятно, каждый имел свое мнение, сориться не стали, но и поездки друг к другу в гости прекратились», — рассказывает крымчанка.


Однако спустя такой длительный срок знакомая всё-таки решилась позвать свою подругу в гости, чтобы она увидела, чем на самом деле живут сейчас украинцы.

Оказалось, что девушка была крайне удивлена тому, что она стала наблюдать сразу по приезду на Украину.

«Я даже сразу осознать не могла, что когда-то Крым существовал также бедно и скучно. Мы когда-то тоже так жили?», — удивленно рассказывает о своих впечатлениях крымчанка.

По словам девушки, за всё это время на Украине так ничего и не изменилось, наоборот всё только еще больше разрушается. И это именно сейчас ей явно бросилось в глаза по сравнению с тем, что она привыкла видеть в обновленном Крыму. Ведь последний с каждым годом становится всё более культурным и развитым. Также девушка заметила, что в Незалежной теперь перестали отмечать и многие праздники, к примеру, такие как 23 февраля.

«23 февраля в Крыму прошли большие концерты, а на Украине это был простой день», — рассказывает крымчанка.

Также она отметила, как снизилось финансовое положение самих украинцев, что они всё чаще стали уезжать на подработки в Россию.

«Только так и живут», — подытожила девушка.

Крымчанка заметила, какими грустными и усталыми стали люди на Украине, что изменилось даже отношение к приезжим, которым они теперь не очень-то и рады. В итоге у девушки остались от этой поездки не самые радужные воспоминания, благодаря которым она в очередной раз убедилась, что четыре года назад Крым определенно сделал правильный выбор.

Источник


СМИ — 2