21.12.2017      288      0
 

«Их вообще ничем невозможно испугать»: Украинец высказался о русских


Украинский журналист Макс Бужанский прокомментировал намерения украинских политиков надавить на РФ с помощью санкций — пишет издание Ньюинформ.

Вопреки риторике западных и украинских политиков, утверждающих, что Россию можно запугать или действительно ослабить внешним давлением, эти утверждения вызывают много сомнений даже у граждан этих государств.

Украинский блогер и журналист Макс Бужанский из города Днепр (бывший Днепропетровск, переименованный украинскими властями в рамках программы декоммунизации) на своей странице в Facebook рассказал о своем мнении на этот вопрос.

Он указал на недавнее выступление украинского политического деятеля Юрия Грымчака, который занимает должность заместителя министра «по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц», в котором тот предлагал «укротить» Россию с помощью санкций и экономического давления. С помощью таких мер, по его словам, Киев мог бы вернуть себе Крым.

Блогер иронично назвал Грымчака «величайшим теоретиком современности» и указал на его незнание истории и непонимании русских людей.

«Санкции? Экономика? Да 800 лет все подряд, от Батыя до Чубайса, перепробовали все на свете. Такие вещи, которые евробюрократам и не снились, со всеми их инквизициями. И все без толку», — отметил украинский журналист.

Бужанский подчеркнул, что из-за попыток надавить на Россию ее народ только становится сильнее. Он отметил, что для того, чтобы полагать, что русских можно испугать санкциями и прочими подобными мерами, нужно быть недостаточно умным человеком.

«Их вообще ничем невозможно испугать», — заключил блогер.

Киевские политики все еще несколько отстают от Запада в осознании проблемы, с которой они столкнулись. Попытки нанести урон России обернулись для самих стран ЕС крупными экономическими потерями и обострением политических отношений – сейчас европейцы уже почти пришли к тому, чтобы отказаться от агрессии в адрес РФ и начать восстановление отношений. Вашингтон же, накладывающий на РФ все новые и новые санкции, также не преуспел в этом – это начал еще Барак Обама и продолжает Дональд Трамп: им не удалось вынудить Москву действовать в их интересах в ущерб своей стране и ее развитию. Граждане РФ поддерживают такие действия.

Тем не менее, Киев все еще продвигает в СМИ «новые» идеи о необходимости как-то навредить России: фактически, эта страна сегодня не располагает такими возможностями.

Впрочем, так называемое Министерство по вопросам временно оккупированных территорий на Украине можно назвать наиболее недееспособным, поскольку своих территорий Россия Украине точно не отдаст и не предаст доверия крымчан. В то же время республики Донбасса, решение вопроса которых также якобы входит в компетенцию данного ведомства тоже не собираются добровольно сдаваться Киеву и успешно сдерживают постоянно наступающие силы ВСУ.

Валентин Гуляев

Источник


СМИ — 2