17.01.2018      519      0
 

Запад пригрозил Порошенко «финансовым голодом», если президент не выполнит обязательства перед МВФ


Международный валютный фонд поставил власти Украины перед выбором — либо выполнение взятых обязательств по созданию в Киеве Антикоррупционного суда, либо денег не ждите, траншей не будет.

О том, что МВФ не поддержал проект Антикоррупционного суда, который представил в парламент лидер Украины Пётр Порошенко, написало украинское интернет-издание «Страна».

«Давление Запада идёт по всем фронтам, Порошенко поставили перед выбором: или суд, или финансовой помощи больше не ждите. Так как давят на Банковую со всех сторон, то можно ожидать, что не будет не только траншей от ЕС, но и политической помощи от США тоже ждать не стоит», — пишет «ПолитНавигатор», ссылаясь на украинское издание.

Украинская власть уверена, что если в Киеве создадут Антикоррупционный суд, который требует Запад, то сядут все, кто воровал.

Сейчас власти Украины должны выбрать: или личный крах нынешних «вождей Киева», или финансовая катастрофа страны. Вот поэтому режим Порошенко как может сопротивляется требованиям Запада.

Если сказать другими словами, то Украине надо начинать привыкать жить без финансовой помощи от ЕС и других западных стран. Страна протянет год или два, пока инфляция, дефицит бюджета и девальвация гривны не приведут Украину к дефолту, пишет интернет-газета «Страна».

Источник


Переводчик