15.04.2019      337      0
 

Журналист сообщил о бегстве главного военного прокурора Украины Матиоса из страны.


Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сбежал за границу. Об этом 15 апреля на своей странице в Facebook со ссылкой на свои источники сообщил журналист Василий Крутчак

Ранее в СМИ появилась информация, что Матиос причастен к «сливу» в прессу информации о коррупции в «Укроборонпроме», тем самым пытаясь избежать персональной ответственности после возможного поражения действующего президента страны Петра Порошенко на выборах.

«Толик Матиос покинул страну. [Владимиру] Зеленскому и [Игорю] Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Петр [Порошенко] будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном», — говорится в сообщении.

В комментарию изданию «Вести» журналист уточнил, что новость о бегстве Матиоса поступила к нему от информированных источников. В ближайшее время Крутчак пообещал назвать страну, где скрывается главный военный прокурор.
По его словам, у Матиоса серьезный конфликт с Порошенко из-за фигурантов уголовного дела о хищениях в оборонке — отца и сына Гладковских (Свинарчуков), при этом Матиос может также быть связан со скандальной видеозаписью, на которой фигурирует сын главы государства в состоянии опьянения.

А Ирина Геращенко заявила, что ей угрожают сторонники Зеленского.Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что ей с неизвестных номеров шлют угрозы сторонники Зеленского. Об этом она заявила на своей странице в Facebook.

Вот такие, еще и хуже угрозы, регулярно получаю на телефон и почту. Отношусь к ним творчески, в МВД не жалуюсь. Еще не так пугали, и при Януковиче, и боевики. За охраной не прячусь. На стадион ходить не боюсь. Никому не позволю шантажировать себя за свои политические взгляды и позицию — написала вице-спикер Рады.

Также она обратилась к руководству украинского МВД с просьбой «заниматься своими непосредственными обязанностями и избегать политизации».

Займитесь, пожалуйста, вашими непосредственными обязанностями, в частности, профилактикой преступности на улицах украинских городов и поселков. А не комментированием роликов в интернете и избирательным процессом, вместо ЦИК. Безопасность граждан остается одним из ключевых вызовов, мы должны вместе гарантировать ее нашим гражданам — добавила Геращенко.

источник


Переводчик