10.03.2018      500      0
 

Донбасс — никто кроме нас!


2014 год — особый год в русской истории. Год начала кровопролитной гражданской войны в Малороссии, заболевшей украинством. Вслед за нею — война в Сирии, геополитически связанная с войной на Донбассе. Чем сложнее американцам в Сирии, тем сложнее им на Украине, их поражение в Сирии автоматически означало бы их поражение на Украине. 

ООН назвала войну в Украине самой кровопролитной в Европе с момента окончания Второй Мировой. Даже югославские войны были менее кровопролитными, и по количеству жертв могут конкурировать с Украиной, только если сложить вместе погибших во всех югославских войнах (Десятидневная война в Словении, Боснийская война, война в Хорватии, Косовская война, война НАТО против Сербии и т.д.).

Донбасская война явила нам безудержные примеры массового добровольчества, поставив своеобразный рекорд. Общее количество российских добровольцев всех национальностей, русских и чеченцев, татар и чувашей, мордвы и дагестанцев, осетин и карачаевцев и других оценивается, по косвенным данным, более чем в 40 тысяч человек! Почти столько же, сколько принимало участие в сирийской войне (официально ветеранов сирийской войны в России 48 тыс.).

Итак, для почти 90 тысяч российских мужчин 2014-2018 гг. — это годы войн, которые подняли народные массы на борьбу со злом, будь то купленный Западом украинский неонацизм или состряпанный тем же Западом террористический исламизм.

В обеих войнах россияне нанесли врагу сокрушительное поражение. Украинские вояки не осмеливаются двигаться вперёд, застыли на линии соприкосновения. В Сирии шайтан-джихадисты переходят от полномасштабных боевых действий к партизанской войне. Ресурсов для крупных наступлений не осталось, сгорели они под огнём российских ВКС.

90 тысяч российских мужчин получили разносторонний боевой опыт. Согласитесь, это немаловажно.

В Сирии в боевых действиях принимают участие, кроме стандартных родов войск, вроде мотострелков, морпехов, артиллеристов, спецназа, инженерных войск ещё и моряки, в том числе подводники, ракетчики, лётчики — то есть представители родов войск, которые в локальных конфликтах обычно не участвуют.

В Донбассе шла тактически и стратегически другая война. Основной упор — на применение пехоты в сопровождении артиллерии и бронетехники, затем — действия ДРГ. Массовое участие в этой войне казачьих формирований было вполне предсказуемо. Казаки — тот вид вооружённой силы, который как раз для такой войны и нужен.

Донбасс все ещё даёт возможность тем, кто не успел внести свой вклад в борьбу с укровермахтом, сделать это сейчас, на четвёртом году войны. Любой россиянин может подписать контракт с ВС ДНР или ЛНР и отслужить полагающийся срок. Война ушла из новостных выпусков, но из Донбасса война не ушла. Всё так же продолжаются обстрелы, провокации, попытки вражеских диверсантов проникнуть на территорию республик.

Без всякой социологии известно, что тот народ с готовностью встречает врага, который часто воюет. Первыми на помощь Донбассу пришли ветераны боевых действий в Чечне и казаки-ветераны войны в Приднестровье, Абхазии, Осетии. Человек, державший оружие в руках, быстрее встанет с дивана.

Но одновременно с ними пришли на войну новые поколения бойцов. В строй встала молодёжь, рождённая в конце 1980-х и даже 1990-х. Наши ряды пополнились новыми мотивированными и закалёнными идеологически бойцами.

Вы заметили, что на Украине не гибнут так геройски, как погиб в Сирии Герой России, лётчик Роман Филипов? Он отстреливался до последнего патрона, потом подорвал себя и террористов гранатой. Нет таких людей в ВСУ, потому что ВСУ — это каратели, которые сами знают о том, что они каратели. Карателю не за что геройски гибнуть. Он воюет за то, чтобы убить другого, а не умереть самому.

Среди ополченцев были смерти, подобные смерти Романа Филипова. Потому что за Донбассом правда. Донбасс был и остаётся полем битвы русского добровольчества.

Источник


СМИ — 2