11.01.2018      414      0
 

Диванным экспертам — про мух и котлеты. Юлия Витязева


В обсуждении темы, почему Россия так и не ввела армию на Донбасс, одним из самых популярных тезисов является слегка неуклюжий сарказм в духе «Сталину вообще нужно было отдать Гитлеру Беларусь и Украину взамен на мир. Ну а че мелочиться?».

В связи с чем хочется напомнить диванным воинам и экспертам, что по состоянию на июнь 1941 года Украина, Беларусь и ещё 13 республик входили в состав СССР. И Германия объявила войну именно СССР, а не отдельным ее субъектам. Потому-то и встала вся страна огромная на смертный бой.

Однако, в 1991 году большая страна распалась. И каждая бывшая республика стала суверенным и независимым государством, признанным таковым во всем мире. Более того, с приобретением независимости, каждый бывший субъект СССР снимал с РФ (правопреемницы СССР) необходимость отстаивать ее нацбезопасность, интересы и права ее граждан как внутри новообразованных стран, так и за их пределами. И это была одна из тех высоких цен, которые были заплачены гражданами бывшего СССР за их выбор.

Но это ещё не все. Мы все с возмущением наблюдаем действия США, нагло и беспардонно вмешивающихся во внутренние дела других государств. А теперь, отбросив эмоции, ответьте на один единственный вопрос: чем объективно Россия отличалась бы от США, если бы начала войну в пусть и «братской», но суверенной и независимой Украине?

И, да! Для тех, кто забыл, напомню: русские войн не начинают. Они их заканчивают. Так было, так есть и, хочется верить, так будет и впредь.

Источник


СМИ — 2