10.07.2018      203      0
 

Горькое прозрение в Киеве: «Хотели поссорить с русскими, а отвернулось пол-Европы»


Основной задачей США было поссорить Украину с Россией, но под раздачу попали все нацменьшиства, что вызвало негодование соседей.

И чтобы это прекратилось, нужно закончить все идеологические и культурные распри, считает депутат Рады Евгений Мураев.

Если 17% населения страны – это представители нацменьшинств, то украинский язык не может быть самоцелью, подчеркнул он — пишет издание «Народные Новости».

Тема русского языка обсуждалась на программе «Украинский формат» неслучайно.

Из-за внутренней политики государства у Незалежной возникли немалые проблемы на международной арене. Поправками в закон об образовании, который запрещает обучение не на украинском языке даже в частных школах и вузах, возмутили мировую общественность. Недовольны венгры, румыны, болгары и прочие соседи Украины.

Чтобы понять, как вылечить болезнь, надо разобраться, как она возникла, убежден депутат Рады Евгений Мураев.
«Это не Украина слабая, как вы говорите, а власть у нас глупая. И поэтому мир на нее так реагирует», — заявил Мураев в эфире телеканала News One.
Политик отметил, что Украина, находящаяся между огромной РФ и Евросоюзом, представляет большой интерес в стратегическом и военном плане, прежде всего, для США. И это большая беда.

«У нас есть ряд политиков, которые кроме языкового вопроса ничего нам предложить не могут – ни качественного улучшения жизни, ни экономического роста страны. Они даже не знают, что это такое.

Они комментируют футбол и это их жизненный опыт. Поэтому язык – это хромая лошадь, на которой они скачут. Вторая часть политиков, находясь под внешним управлением, выполняют продиктованную им задачу», — отметил Мураве.

При этом нардеп подчеркнул, что именно эти люди развязали в стране культурную войну. Они пытаются заменить у огромного числа жителей страны их фундаментальные ценности на свои. Отсюда и попытки переписать историю, языковой вопрос, разрыв исторических культурных связей.

«США всегда мечтали разрушить СССР, оторвать все союзные республики от РФ, поссорить всех нас между собой и устроить войну на нашей территории.

Поэтому вопросы религии, культуры, истории, языка вбрасываются все 27 лет нашей независимости, чтобы столкнуть мультикультурную многонациональную Украину внутри и снаружи. У нас проблемы не только с РФ, у нас проблемы со всеми соседями. Основной задачей США было поссорить нас с Россией, но под раздачу попали все нацменьшиства», — подчеркнул он.

В отличии от нашей слабой украинской власти, а не страны, сильная власть соседних государств борется за права своих национальных меньшинств, используя для этого все дипломатические рычаги, в том числе и право вето.

И чтобы это прекратилось, считает Мураев, нужно вести самостоятельную, проукраинскую политику, независимую и нейтральную. И решать этот вопрос не от имени тех партий, который полностью потеряли доверие народа и имеют рейтинг ниже проходного в парламент. А все вопросы должны решаться на референдумах.

«Нам нужно закончить все идеологические и культурные распри и похоронить топор войны. Нам нужен диалог. Если у нас 17% нацменьшинств, то украинский язык не может быть самоцелью. Нельзя позволить власти забрать у людей права и возможности», -подчеркнул депутат.
источник


СМИ — 2