21.06.2019      59      0
 

Глава Счетной палаты Украины предупредил о грядущей экономической катастрофе.


В Киеве рассказали о негативных последствиях, которые ждут Украину в случае объявления дефолта. По мнению главы Счетной палаты страны Валерия Пацкана, это отбросит страну как минимум на три года назад в экономическом развитии.

Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан предупредил власти страны о грядущей экономической катастрофе в том случае, если Киев решит объявить о банкротстве государства. В интервью изданию «Обозреватель» чиновник объяснил, что развитие такого сценария приведет к отказу иностранных инвесторов вкладывать свои денежные средства в украинскую экономику из-за страха их потерять.

Пацкан подчеркнул, что объявление дефолта отбросит страну как минимум на три года назад, так как уровень инфляции резко поднимется. При этом никакого «безболезненного списания долгов», в которых погрязла Украина, ожидать не стоит. Вместо этого возникнут серьезные экономические проблемы, которые на себе ощутит каждый украинец.
«Мы не будем иметь никаких заимствований, от нас отвернутся все инвесторы и у нас будет галопирующая инфляция», — уточнил Пацкан.

Ранее лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о «падении» украинской экономики. По ее словам, на сегодняшний день в государственный бюджет не поступают доходы от налогов, и поэтому казна пополняется печатными эмиссионными деньгами Национального банка страны. Тимошенко подчеркнула, что это говорит о стагнации экономики.

Комментируя ее слова, экономист и политолог Александр Дудчак напомнил, что процесс падения экономики страны был запущен в 2014 году, когда на Украине произошла смена власти. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

источник


Переводчик