22.01.2018      893      0
 

В России рассказали, как Москва ответит на готовящиеся вскоре военные провокации Киева


В России рассказали об ответе Москвы на готовящиеся в скором времени военные провокации со стороны Киева против РФ.

В возможной войне с Россией, если Киев развяжет таковую, украинская сторона потерпит быстрое поражение. И будет это обусловлено вовсе не разглагольствованиями политологов Украины, а соображениями Москвы по безопасности РФ.Так заявил полковник запаса и военный эксперт Александр Жилин.

«Перед мартовскими выборами в России Киев, вероятнее всего, попытается организовать масштабную военную провокацию. Наиболее очевидный сценарий заключается в следующем: украинская армия двинет свои танки, чтобы пробить сопротивление ополченцев Донбасса. Одновременно ВСУ предпримут попытку наступления и на границе с Россией в Ростовской области либо Крыму. Киев ждет, что Москва ответит по тому же сценарию, что и в грузинской «пятидневной войне», а именно пустит войска на территорию соседнего государства. Однако это не так», — рассуждает Жилин.

По мнению эксперта, Киев хочет развернуть против армии РФ полномасштабную диверсионно-партизанскую кампанию, навязать долгосрочные боевые действия. Но Москве этого не нужно, поэтому вооруженные силы Украины уничтожены будут очень быстро, даже без пересечения границы российской армии.

«У Генштаба РФ достаточно для этого сил и средств. Обеспечат победу ракеты, военные корабли и стратегическая авиация», — отмечает Александр Жилин.

Источник напоминает: накануне украинский политолог Олег Волошин также заявил, что против российских самолётов вместе крылатыми ракетами Javelin США будут бесполезны.

«Если Москва использует все свои военные возможности, не помогут Киеву ни противотанковые комплексы Javelin, ни какое-либо другое оружие. Я уверен, что все прекрасно понимают: войну с Россией мы проиграем максимум в течение недели», — отметил Волошин.

Как продолжил Жилин, для Москвы будет вынужденным решением ответить на агрессивные действия ВСУ, ведь никто не хочет войны с Украиной.

Попытки Киева военным путем оказать влияние на выборы президента РФ полковник в отставке назвал проигрышными изначально – Москвой военная угроза будет воспринята вполне адекватно.

«Так что Петр Порошенко лишь подарит Владимиру Путину «предвыборный джокер», — заключает военный эксперт.

Источник


Переводчик