31.03.2018      406      0
 

В Киеве началась истерика из-за высылки украинских дипломатов из России


В Киеве нервно отреагировали на высылку 13-ти украинских дипломатов из России, которая стала зеркальным ответом на принятые ранее аналогичные меры Украиной.

Так, в МИД Украины уже заявили, что ответные меры российского дипломатического ведомства – это «нарушение норм международного права», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это ожидаемый шаг со стороны Кремля, который уже долгое время откровенно демонстрирует миру нарушение норм международного права, считает возможным вести агрессивные необъявленные войны, вмешиваться во внутренние дела суверенных стран, нарушать права и свободы граждан, в том числе их неотъемлемое право на жизнь.

Напомним, что недавно Украина выслала 13 российских дипломатов, осуществлявших в нашем государстве деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом.

Это был жест солидарности с партнерами, ответ на обоснованные подозрения об ответственности России за совершение грубого нарушения международного права и режима нераспространения – применение оружия массового поражения против гражданского населения в мирное время», – говорится в коммюнике украинского МИД.

Свое слово в эту историю добавила и вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, которая пожаловалась, что теперь в России осталось меньше украинских агентов, которые будут пытаться вытащить террористов из российских тюрем.

«Как я и прогнозировала, в ответ на высылку российских дипломатов из Украины, РФ вышлет наших действующих дипломатов и консулов, которые занимаются поддержкой украинцев, оказавшихся в России в беде.

В посольстве в Москве, в наших консульствах в Санкт-Петербурге, Ростове, Екатеринбурге, Новосибирске остаются несколько десятков дипломатов и консулов, которым теперь будет труднее, возрастет нагрузка и давление…

В правительстве необходимо на уровне одного из действующих вице-премьеров закрепить чиновника, который будет координировать работу всех ведомств по оказанию поддержки и юридической помощи семьям заложников и политзаключенных, украинцев и крымских татар.

Также мы ожидаем усиления солидарности мира по освобождению наших заложников, усиление давления на РФ», – написала Геращенко в своем блоге.

Источник


СМИ — 2