24.08.2018      157      0
 

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА


На Украине готовятся в очередной раз насмешить мировое сообщество. В этой стране идет активная подготовка к шоу на День независимости под названием «военный парад», на котором и показать, кроме импортного хлама и муляжных новинок, будет нечего. Однако, как обещают в Верховной раде, демонстрация силы вызовет «землетрясение в Кремле».

«Нам есть чем похвастаться. Парад — это измерение патриотизма всех граждан, которые хотят увидеть боеспособность нашей армии. Я думаю, что марш наших военных и грохот нашей бронетехники должен вызвать землетрясение в Кремле», — заявил в эфире телеканала NewsOne народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна.

Депутат также открыл Америку, объявив о том, танк Т-64 по характеристикам превосходит российские машины на базе «Армата» и является самым надежным танком. А то, что он заглох посреди Киева, сущая ерунда. Это всего лишь «технический момент», и «не ошибается тот, кто ничего не делает».

Между тем украинский парад если и вызовет землетрясение, то лишь от смеха. Посмеются многие военные эксперты и от души. На днях все потешались над попытками украинцев выдать за ноу-хау «фанерный» ракетный комплекс «Сапсан». Под него даже еще не подготовлено производство.

По словам работник предприятия «Южмаш» Алексей Василенко, если что и можно показать, то это шасси с установленным на нем фанерным муляжом а-ля «Армата-на-Красной-площади»». Иронию вызвала и «уникальная»155-миллиметровая самоходка «Богдана», которую планируется опробовать в Донбассе.

Ствол «Богданы» очень сильно напоминает старую советскую буксируемую гаубицу «Мста-Б», которых в арсенале ВС Украины на конец 2016-го числилось порядка 165 единиц. Очевидно, украинцы взяли одну из таких пушек, поставили ее на шасси КрАЗа, добавили гидравлическую платформу, покрасили и назвали эту конструкцию новейшим орудием.

До сих пор все помнят, как местные изобретатели попытались однажды сделать гладкоствольное орудие для танка «Оплот», но оно не выдерживало даже 50-60 выстрелов. А те украинские танки, которые недавно наконец-то доехали до Таиланда, оснащены вооружением советского производства.

источник


СМИ — 2