У Тимошенко нашли миллиард на секретных счетах


Новые подробности о жизни лидеров майдана и последующей после него «революции достоинства» способны весьма сильно огорчить рядовых украинцев. А в том, что с течением времени будут раскрываться все новые и новые тайны, сомневаться не приходится.

У Тимошенко нашли миллиард на секретных счетах
Бывший заместитель Генерального прокурора Украины Николай Обиход дал интервью журналистам, в котором поведал об одном из главных секретов экс-премьера Юлии Тимошенко, которую на Украине сначала ласково, а потом с ненавистью называли не иначе, как «газовая принцесса». Свою непреодолимую тягу к газовым контрактам Юлия Тимошенко начала испытывать еще в бытность совместной работы с экс-премьером Павлом Лазаренко, который отсидел в тюрьме США 8 лет за свои махинации в премьерском кресле, а сейчас вывезен из нее американскими властями в неизвестном направлении.

Если верить Обиходу, то украинские следователи еще в 1998-м году установили факт открытия Юлией Тимошенко банковских счетов на Кипре и получили документы об этом от Bank of Cyprus. Позже к добытым документам добавились сведения и о новых фирмах, которые Тимошенко контролировала через офшоры.

— По подсчетам КРУ Украины, только в 1996-1997 годах под видом оплаты за российский природный газ корпорация «ЕЭСУ» вместо прямых расчетов с «Газпромом» перечислила на счета United Energy International Limited 553 миллиона долларов США, 57 миллионов английских фунтов стерлингов, 11 миллионов немецких марок, 220 миллионов французских франков, — рассказал Обиход. — Также «ЕЭСУ» необоснованно перечислила за российский природный газ за рубеж еще 348 миллионов долларов США, 44 миллиона английских фунтов стерлингов, 8 миллионов немецких марок. Деньги осели на счетах Corlan Enterprises Limited

Все вместе, перечисленное только бывшим прокурором явно тянет в сумме на больше, чем миллиард долларов. И не верить ему нет причины. Автору этих строк один из бывших руководителей спецслужб Украины в одном из разговоров прямо заявил еще чуть ли не год назад, что речь идет не о миллиарде, а о миллиардах долларов, разбросанных Юлией Тимошенко по зарубежным счетам. Кстати, опальный ныне олигарх Фирташ даже нанимал американских частных детективов из серьезных агентств для поиска денег Тимошенко, и они отчитались перед ним, что нашли тайные счета Тимошенко в Греции и Болгарии.

Однако, как подчеркнул Обиход, расследование прекратил и дело прекратил в 2005 году тогдашний Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. И сделал это сразу после победы «оранжевой революции», когда Тимошенко снова возглавила правительство при президенте Ющенко.

Вряд ли стоит считать удивительным совпадением и нынешнюю активизацию сброса компромата на Тимошенко. Впереди — местные выборы в стране, и Юля, которая все больше отделяет себя от провальной политики нынешней правящей команды, явно настроена на реванш. Не случайно в последние дни она выступила с рядом социально ориентированных заявлений, пытаясь заново соткать себе ореол защитницы работающего человека.

Обнародование сведений об украденных миллиардах в этой ситуации — явный удар Тимошенко под дых. Осталось только запустить на каком-нибудь публичном мероприятии очередного «Паниковского» с бормотанием: «тетенька, дай миллиард!» Вместе с тем, Юлия Владимировна давно уже доказала, что она — политический боец с железными … нервами. А уж сколько у нее компромата припасено на украинских политиков — остается только догадываться. А остальным конкурентам — завидовать.

О, сколько им открытий чудных готовит компромата дух?! И все наотмашь, все под дых!

 

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости