На Украине Трампа обвинили в «предательстве» после его встречи с Путиным


На Украине Трампа обвинили в «предательстве» после его встречи с Путиным

Американский президент Дональд Трамп без усилий разменял бы Украину и заключил бы новый договор с Россией, если бы не Конгресс США. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил американский политолог Питер Залмаев, передаёт издание «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, Трамп не может раскрыть свои карты и вынужден критиковать РФ только из-за давления Конгресса. Залмаев отметил, что американскому лидеру пришлось озвучить ряд жёстких тезисов, в том числе, касательно надуманной агрессии России по отношению к Украине. Опять же здесь инициатива принадлежит Конгрессу, Сенату и Палате представителей, но не Дональду Трампу, подчеркнул политолог.

Если бы на то была воля Трампа, то речь шла бы о каких-то новых Ялтинских форматах договорённостей между Россией и США – двумя мировыми державами, сказал Залмаев. Он не исключил, что это могло бы быть даже в ущерб интересам Украины. Однако Конгресс просто не позволит главе США обсуждать подобные темы, добавил политолог.

Таким образом, на украинском ТВ «переобулись» после встречи Трампа с Путиным на полях «Большой двадцатки». Если раньше в эфире телепередач президент США был объектом преклонения, который должен помочь главе Украины Петру Порошенко в борьбе с РФ, то теперь он – настоящий предатель, назвавший замечательными переговоры с российским лидером.

Источник

© 2017 Реальные новости