МАУ рассказали, сколько Саакашвили потратил на перелеты


В период с 1 января 2014 года по 30 июня 2015 года Саакашвили летал на рейсах МАУ 33 раза.

МАУ рассказали, сколько Саакашвили потратил на перелеты
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обнародовала данные о полетах главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили на рейсах МАУ и цены приобретенных билетов. Как сообщает «Интерфакс-Украина», это произошло во время пресс-конференции в Киеве во вторник.

«Цитата (Саакашвили): «Я плачу в лучшем случае $160-170, а обычно $250-300 за эконом-класс он должен стоить минимум в три раза дешевле». Мы подняли те рейсы, о которых идет речь: рейс Киев — Одесса: господин Саакашвили летел на этом рейсе 2 июня 2015 года, купив билет за $200 не в эконом-, а в бизнес-классе», — сообщил глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг.

По его словам, в период с 1 января 2014 года по 30 июня 2015 года Саакашвили летал на рейсах МАУ 33 раза.

«Для нас он — очень уважаемый пассажир. Из них 17 раз он пролетел в эконом-классе, 16 раз — в бизнес-классе. При этом на один из рейсов он купил билет за день до него, а порядка 70% пассажиров этого же рейса купили билеты заранее. Стоимость билетов в итоге была даже не в три, а в 10 раз дешевле», — отметил Майберг.

По его данным, на рейс 3 июня Саакашвили купил билет за $220, но также не в эконом-, а в бизнес-классе.

«На 13 июня он купил билет 11 июня за $220 снова в бизнес-классе, однако на этом рейсе 40% билетов было куплено ранее по цене от $22,5 до $50», — констатировал Майберг.

Глава набсовета МАУ также опроверг озвученные Саакашвили обвинения МАУ в монопольном положении на ряде авиамаршрутов. Он, в частности, привел пример: на маршруте Одесса — Стамбул, помимо МАУ, полеты выполняют также Turkish Airlines и Onur Air.

«Господин Саакашвили также заявил, что на маршруте Киев — Одесса летает одна авиакомпания. На нем назначено целых пять перевозчиков, летают по факту два — МАУ и YanAir»,- уточнил он.

Глава набсовета МАУ также опроверг заявления об изношенном флоте авиаперевозчика, сообщив, что средний возраст бортов МАУ составляет 11 лет и компания постоянно омолаживает флот самолетов.

В то же время Майберг согласился со словами Саакашвили относительно стоимости авиатоплива в Одессе.

«У него есть цитата о том, что цены в Одессе также завышены из-за того, что монополист в аэропорту продает на 30% дороже, чем, например, в «Борисполе». А мы между тем писали письмо в Одесскую горгосадминистрацию о том, что есть смысл встретиться и раскрыть вопросы, которые нужно решать. Мы отправили несколько писем, в том числе в Антимонопольный комитет, о необходимости проверки цен на топливо», — сказал Майберг.

При этом он сообщил, что компания-поставщик топлива в Одесском аэропорту уже снизила цену на него для МАУ.

«Мы получили уведомление, что они нам снижают цену: сначала на $40, затем порядка $100», — добавил Майберг.

Ранее, глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили на заседании в Министерстве инфраструктуры обвинил руководителя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка в коррупции.

Во время заседания слово дали Саакашвили, который заявил, что принцип «открытого неба» ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, «если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний».

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости