Крысиная возня


Как же всем им хочется, при всей их внутренней мерзости, выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Воры, казнокрады, взяточники, приспособленцы, мошенники, контрабандисты, рейдеры, мародёры, бандиты, насильники, садисты, продажные журналисты и прочие бездарности и паразиты – всем им хочется немного побыть «патриотами».

Тем более что до поры всё это относительно неплохо оплачивалось. Можно было заниматься «люстрацией», пытаясь усадить свою *опку в кресло потеплее. Можно красть и мародёрничать во имя Украины. Можно удовлетворять свои садистские фантазии, считая, что действуешь «на благо Nazii».

74sa5FoPG9c

Правда тех, кто работает, слишком мало, а тех, кто паразитирует – слишком много. Поэтому проедают и разворовывают стабильно больше, чем производят. Из-за этого база для паразитирования постоянно сокращается. Вот и кушать с «волонтёрства» больше не получится – Кабмин обязал перечислять все пожертвования на счета Минобороны. Генералам ведь тоже хочется сладко кушать, иначе они потеряют мотивацию служить хунте.

И если раньше эти потоки Кабмин игнорировал, покупая таким образом лояльность «активистов», то теперь всё настолько плохо, что приходится бороться и за эти крохи.
А всё настолько плохо, что Демчишину пришлось признать, что переговоры о покупке газа сорвали не из-за разногласий по цене, а потому что банально «нема грошей».

По тем же причинам правосеки были вынуждены начать вооружённую борьбу за контроль над потоками контрабанды в Мукачево – из-за отсутствия денег. Раньше они безбедно существовали с подачек Коломойского, но у того сейчас у самого дела плохи – от нефти его усиленно отжимают, губернатора Одесской области сменили на Саакашвили с его собственной мафией, а дефолт «Приват-банка» рейтинговое агентство «Fitch» признало почти неизбежным. Вот и пришлось «одвичным лицарям» перейти на вольные хлеба.

Точно также было и с расформированным недавно батальоном «Торнадо». Думаете, что о наличии в его рядах уголовников, садистов и насильников не знало руководство? Прекрасно знало. Но возник вопрос с контролем над контрабандой, только уже не на западе Украины, а на её востоке. И батальон слили.

Все эти процессы нарастания противоречий внутри евромайданной власти по мере сокращения ресурсной базы я неоднократно прогнозировал и описывал ещё в начале евромайдана и позже, по мере разворачивания этих процессов.

И сейчас одни (правосеки) пытаются противостоять пожиранию, а другие в то же время не менее отчаянно пытаются доказать свою полезность хунте и остаться в списках имеющих доступ к ресурсам (Найем, Бригинец и так далее), заявляя, что «правый сектор создал и финансирует Путин».

Какая нафиг «идеологическая борьба»? Какая нафиг принципиальность? Какая «борьба с режимом»? Просто паразиты воюют между собой за возможность и дальше сосать кровь из умирающей Украины. Крови всё меньше, а потому борьба всё отчаянней.

Александр Роджерс

Поделиться
© 2017 Реальные новости