Газ шоколадного лгуна


Похоже, что Петро Порошенко, которого до сих пор обвиняли в пристрастии к выпивке, решил сменить амплуа и перешел на иные средства самовозбуждения.

Он заявил, что если Киев и Москва не договорятся о продлении контракта на транзит газа, то не исключена возможность закупки Руиной газа для всей Европы на украинско-российской границе.

В таких случаях любители всевозможных видов «дури» с завистью говорят: «Эк его торкнуло». Порошенко торкнуло действительно неслабо, братья по разуму могут ему позавидовать.

porosya

Неужели среди европейских политиков найдется хоть один, желающий доверить козлу капусту? То, что поставляемый из России газ по пути через Руину регулярно подвергается «усушке и утруске», они прекрасно знают. А если руинцам еще и процесс расчета за закупки «голубого топлива» доверить, то старушку-Европу остается только пожалеть. Выделенные ею деньги будут усыхать и утрясаться еще быстрее, чем газ.

Любопытно было бы узнать — в процессе своего перманентного вранья сам Порошенко верит в то, что он несет, или про себя посмеивается над простофилями, всерьез относящимся к его обещаниям?

Вспомним самые потрясающие «этапы большого пути» шоколадного лгуна.

О чем он думал в прошлом году, когда накануне президентских выборов обещал, что добровольцам-карателям в случае его избрания будут платить 1000 гривен в день, а их жизнь и здоровье будут застрахованы на 1 млн. гривен?

Может быть, он прикидывал: «Кажется, поверили. Хорошо, что на свете столько непроходимых идиотов. Интересно, они считать-то умеют»? Или Порошенко прекрасно представлял себе мародерские способности свидомитов, и рассчитывал на то, что они на обещанную тысячу в день сами награбят?

Если Петру Алексеевичу посчастливится дожить до суда и тюремной камеры, он просто обязан ответить на эти вопросы в своих мемуарах, написание которых поможет заключение скоротать. Миллионные тиражи таким воспоминаниям будут гарантированы.

Больше всего, пожалуй, он любит врать на безвизовую тему.

«Мы уже завершили первый этап безвизового режима и очень быстро завершим второй, чтобы с первого января 2015 года украинские граждане имели возможность без виз путешествовать по Европе», — сказал Порошенко в своей инаугурационной речи в Верховной Раде.

По прошествии времени безвизовая брехня корректировалась. В начале нынешнего года Порошенко твердил, что решение о введении безвизового режима между Украиной и странами Европейского союза будет принято в мае на саммите Восточного партнерства в Риге. Во время посещения сервисного центра по выдаче паспортов он сообщил, что по итогам переговоров с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом достигнута договоренность о внесении этого вопроса в повестку дня Рижского саммита.

«С биометрическими паспортами все граждане Украины будут без виз пересекать границу со странами Шенгенской зоны», — сказал президент. По его словам, все дело было в отсутствии у украинцев биометрических паспортов, именно на них свет клином сошелся.

Согласно Порошенко, получение биометрических паспортов гражданами Украины для выезда за границу — это конечный шаг к введению безвизового режима со странами Евросоюза. «Это — последний шаг, который ЕС ждет от Украины для того, чтобы предоставить нам безвизовый режим»,- отметил глава государства.

По свидетельству очевидцев, многие руинцы верили и в эти сказки, и носились с заветными биопаспортами, как дурень с писаной торбой. А сам Порошенко себе в момент изречения вранья верил, или с тоской прикидывал, когда же именно свидомые остолопы поймут, что их как всегда обманывают, и примутся бить своего президента, может быть, даже ногами?

Гитлер в 20-е годы в тюрьме написал творение под названием «Моя борьба». А Порошенко сможет в камере написать книгу «Моя брехня». Как говорится, по Сеньке и шапка…

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости