05.02.2018      419      0
 

Я не хотел бы жить в стране, которой управляет Грудинин: бывший работник олигарха рассказал, что он до сих пор не отдает отобранное имущество


Бывшие работники предприятия олигарха Павла Грудинина на протяжении нескольких лет не могут добиться от экс-работодателя компенсацию за отобранные имущество и деньги.

Александр и Лидия Филькины в 2002 году получили от предприятия олигарха Павла Грудинина квартиру на условиях коммерческого найма. В 2012 году они должны были оформить ее в собственность. Но за два года до этого срока супругов сократили. Не доработавшие до конца срока найма, Филькины не смогли получить недвижимость.

Корреспондент ФАН пообщался с Александром Филькиным и выяснил, что мужчина в течение нескольких лет безуспешно пытается вернуть законно заработанное имущество своих родителей. Александр, который трудится в сельхозпредприятии, рассказал, что его отец и мать подписывали договор об оформлении коммерческого найма лично с Грудининым. Но незадолго до того, как квартира должна была перейти в собственность Филькиных, коммерсант переделал существующий контракт на договор аренды. Люди, не слишком знакомые с тонкостями жилищного законодательства, не увидели в этом подвоха.

В итоге Филькины и еще порядка шести семей оказались в одинаковом положении: отработав на Грудинина несколько лет в расчете на получение квартир, люди остались ни с чем. Причем, как говорит Алексндр Филькин, на его родителей, как и на других людей, стали оказывать давление, шантажировать. Начальник цеха вызвал к себе Филькина и заявил, что работника предприятия ждет увольнение и выселение из квартиры, если он не поставит подпись под договором аренды и не аннулирует соглашение о коммерческом найме.

Филькины – единственная семья, из тех, с кем несправедливо обошелся олигарх, кто продолжает добиваться правды. Александр рассказал, что написал и направил по различным инстанциям, вплоть до Верховного суда, иски. Пока конструктивных подвижек в этом деле нет. Однако Александр надеется, что раз сегодня Павел Грудинин стал кандидатом, то подобными фактами заинтересуются правоохранители и проблемы его семьи и множества других людей разрешатся. В завершение интервью работник сельхопредприятия добавил, что реальные действия коммерсанта и провозглашаемые им принципы кардинально различаются. Поэтому Филькин не хотел бы жить в стране, которой управлял бы Грудинин. Ранее кандидат от КПРФ прокомментировал наличие у его семьи виллы в Испании.

Источник


СМИ — 2