12.02.2018      241      0
 

Эксперт констатировал полный провал избирательной кампании Грудинина


Несколько дней назад кандидат на пост президента Российской Федерации на выборах 2018 от партии КПРФ Павел Грудинин дал большое интервью известному видеоблогеру Юрию Дудю. Во время беседы кандидат заявил о своем желании поработать с Алексеем Навальным. Данное заявление прокомментировал независимый журналист Александр Асафов, а также политолог Владимир Киреев.

По мнению Александра Асафова, слова Грудинина прекрасно демонстрируют стагнацию Коммунистической партии Российской Федерации. Собеседник журналистов указал на то, что на протяжении нескольких избирательных компаний партия не смогла предложить ничего нового своим потенциальным избирателям. Руководство КПРФ это прекрасно понимает и пытается найти выход из сложившейся ситуации.

«Если так можно сказать, ставят эксперименты, хотя результаты этих “экспериментов” могут оказаться если не фатальными, то очень токсичными для партии», — цитируют слова эксперта журналисты.

Асафов считает, что попытка коммунистов влиться в течение представителей либеральных сил – является своего рода экспериментом. Данные действия могут не понравиться сторонникам партии, которые впоследствии могут отвернуться от нее. Собеседник журналистов напомнил, что КПРФ и ранее пыталась «заигрывать» с либералами. Едва ли основатели партии одобрили бы идею подобного союза.

Эксперт отметил, что мы стали свидетелями попытки коммунистов «одолжить» чужие политические идеи. Политтехнологи КПРФ готовы отодвинуть на второй план коммунистическую идеологию партии ради дополнительных процентов. Едва ли это может понравиться избирателям КПРФ.

Мнение Асафова разделяет политический эксперт Владимир Киреев. Он обратил внимание на то, что Грудинин и Навальный имеют противоположные взгляды во многих важных вопросах. Желание кандидата от КПРФ начать сотрудничество с уже упомянутым Навальным свидетельствует о кризисе в партии. При этом не стоит забывать, что Алексей уже давно является «политическим трупом».

Политолог рассказал, что электорат КПРФ в своей массе является преимущественно рабочим классом, для которого чужды либеральные реформы 90-х годов. Господин Навальный в свою очередь олицетворяет собой негатив, который связан с данными тенденциями.

Киреев подчеркнул, что если Грудинин решится на сотрудничество с Навальным, тогда можно поставить «жирный крест» на политической карьере кандидата от КПРФ. Также было отмечено, что едва ли их этого союза получится, что-нибудь продуктивное и дееспособное.

«Все говорит о том, что избирательная кампания Грудинина де-факто уже провалена, хотя она еще и не началась», — подытожил эксперт.

Источник


СМИ — 2