26.04.2018      419      0
 

ФСБ: виновна фактом своего существования. Юлия Витязева


Люди со светлыми лицами негодуют — ФСБ довела до самоубийства юного химика, который, не выдержав прессинга, покончил жизнь самоубийством.

С учётом того, что дальше заголовков никто не читает, картинка в головах неполжывцев сложилась следующая: мальчик проводил химические опыты дома, злобные быдлососеди, ничего не понимающие в науках, настучали в органы, дуболомы из ФСБ прессанули талантливого юношу, его тонкая душевная организация дала сбой и в собственный день рождения он выпрыгнул из окна, оставив записку, в которой написал, что государству не нужны одаренные люди, что таких, как он, душат проверками…

Ужасно, не так ли? Кровавая гэбня уничтожает юные дарования, ибо нет предела чекистской мерзости.

А теперь представьте, что у вас дома, ежедневно, за стеной или над головой что-то регулярно взрывается. И нет не только покоя, но и уверенности, что ваш соседский Менделеев однажды не взорвет к чёртовой матери не только себя, но и половину подъезда.

Какие ваши действия? Поговорить с юнцом, который что-то бормочет в ответ и продолжает свои опыты? Или от греха подальше обратиться в компетентные органы.

Тем более, иди знай, что он там взрывает и какие цели перед собой ставит. Время сейчас сами знаете какое. И лучше перебдеть, чем потом ужаснуться новости о том, что соседский мальчишка устроил теракт в метро.

Учителя говорят, мальчик был очень ранимым. Но и в ФСБ не психотерапевты работают. Пришли, проверили, предупредили. Возможно, не слишком тактично. Ну так работа у них заключается не в пестовании подросткового эго.

А малыш, у которого, похоже, с психикой было не очень, решив, что его лишают дела всей его жизни — взял и обиделся. На весь мир. Которому и решил отомстить самоубийством.

Примечательно, что в день трагедии все было хорошо. Подросток, придя со школы уснул, потом мать его разбудила, чтоб сообщить, что уходит на фитнес, а через полчаса случилось ужасное.

Может, маме стоило в этот день побыть с именинником? Не знаю. А может, родителям стоило придумать, где их гению проводить опыты под присмотром взрослого и понимающего в химии человека?

А может, зная степень ранимости ребёнка, нужно было проконсультироваться со специалистами?

Таких «а может?» — миллион. Но ответы на эти вопросы не вернут жизнь подростку.

Впрочем, тех, кто сейчас стенает о загубленном режЫмом таланте — это не волнует.

У них во всем виновата ФСБ. Причём, виновата она всегда.

Самим фактом своего существования.

Который отравляет их бытие и оскорбляет свободолюбивую душу.

А мальчик… Да мальчик, собственно, здесь фигура второстепенная.

Главное, что его гибель уже возложена на совесть тех, кто просто выполнил свою работу. Ради нашей же безопасности.

Источник

 


СМИ — 2