11.05.2018      489      0
 

После Brexit и выхода Великобритании из ЕС, Польша вознамерилась стать любимой женой заокеанского гегемона


В ответ на это, янки пообещали выдать польским шляхтичам ярлык на правление Европой и в воспалённых мозгах польских политиков, возник призрачный образ Речи Посполитой в новом прочтении. На первое время американцы (чтобы убедится в преданности новых холуёв), приказали Польше блокировать строительство “Северного потока – 2”.

И вследствие несовершенства европейских законов, где решения принимаются коллегиально, полякам едва не удалось заблокировать строительство газопровода. Но благодаря непомерным амбициям. Они захотели всё и сразу и вознамерились получить с Германии репарации в размере $ 543 млрд. Об этом заявил глава комиссии по репарациям сейма Польши Аркадиуш Мулярчик в ходе своего выступления в парламенте.

Терпение немцев окончательно иссякло, и они увязали выделение помощи восточноевропейским лимитрофам к соблюдению «демократических норм».

То есть теперь, злобным русофобам из Прибалтики и Польши, может быть урезано финансирование и это не требует согласия всех стран ЕС. С подобным предложением выступил европейский комиссар по бюджетным вопросам Гюнтер Эттингер.

Германия больше не хочет выступать в роли дойной коровы, подвергаясь при этом нападкам и унижениям.

И хотя это может в итоге привести к развалу Евросоюза, но мы свой выбор сделали и нас устроит любой вариант развития событий. Сбросив со своих плеч токсичный украинский актив, мы занимаемся своими внутренними проблемами, хотя нам и небезразлично, какие режимы будут находится у наших границ.

источник


Переводчик

СМИ — 2