08.02.2018      467      0
 

Кучненько пошло. Александр Роджерс


1. Заподозренную в мошенничестве чиновницу нашли мёртвой

Заместитель министра здравоохранения республики Татарстан Елена Шишмарева найдена мертвой у себя дома, передает

ТАСС.

Информация о смерти Шишмаревой ранее появилась в местных СМИ. В правоохранительных органах республики информацию подтвердили.

Татьяна Шишмарева находилась под домашним арестом по решению Советского районного суда Казани по подозрению в хищении бюджетных средств.

По версии следствия, Шишмарева требовала от сотрудников экономических отделов медицинских учреждений проходить курсы повышения квалификации в АНО «Прогресс» (Казань).

В случае отказа она не подписывала документы для выделения медучреждениям средств на их нужды. В период с 2015 по 2017 год было заключено около 300 договоров с этой компанией на сумму около 8 млн рублей.

2. Племянник главы Ингушетии «случайно застрелился»

Племянник Евкурова застрелился в результате неосторожного обращения с ружьем.

Житель сельского поселения Троицкое Сунженского района Ингушетии Хасан Евкуров, который приходился племянником главе республики Юнус-Беку Евкурову, скончался, случайно ранив себя в голову во время чистки охотничьего ружья. Об этом в среду, 7 февраля, сообщил «Интерфаксу» сотрудник администрации руководителя региона.

«В ночь на 7 февраля в селе Троицкое произошел несчастный случай. По предварительной информации, племянник Евкурова Хасан

Евкуров был обнаружен у себя дома с огнестрельным ранением головы. Ранение он получил при чистке оружия», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, рядом с телом погибшего лежало охотничье ружье. В настоящее время главной версией произошедшего является неосторожное обращение с оружием. Правоохранительные органы Ингушетии проводят следственные действия.

О том, что племянник главы Ингушетии Хасан Евкуров погиб, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с ружьем, ТАСС сообщил его родственник, фамилия которого не называется.

«Хасан Евкуров вечером сел чистить свое охотничье ружье, и оно случайно выстрелило. Пуля попала в голову, сразу скончался на месте», — сказал он.

Юнус-Бек Евкуров подтвердил РБК, что его племянник был найден мертвым. «Я сейчас нахожусь за границей. То, что он найден мертвым, там [в Ингушетии] сейчас разбираются, это факт, с этим ничего не сделаешь.

Это, к сожалению, так», — сказал глава республики, который в настоящее время находится в рабочей поездке в столице Катара Дохе, где обсуждает перспективы сотрудничества в экономике.

В пресс-службе управления Следственного комитета по Ингушетии РБК заявили, что у них нет информации о смерти Хасана Евкурова. В пресс-службе прокуратуры республики РБК также сообщили, что таких сведений пока не имеют. В дежурной части ОМВД по Сунженскому району Ингушетии, где находится станица Троицкая, РБК сказали лишь, что оперативная группа выехала на место происшествия.

3. Полпред губернатора Ставрополья найден мёртвым с огнестрелом

Полпред губернатора Ставропольского края Александр Коробейников в среду утром найден мертвым, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник.
«По предварительной информации, Коробейников найден с огнестрельным ранением. На месте происшествия работают следователи», — сказал источник.

В пресс-службе главы региона агентству подтвердили, что полпред скончался.

«Это большая неожиданность для всех. Губернатор выразил соболезнования родным и близким Коробейникова», — сказал сотрудник пресс-службы.

В октябре 2015 года Коробейников стал официальным представителем губернатора края. Курировал Минераловодский округ, города Лермонтов и Пятигорск.

Источник


Переводчик

СМИ — 2