11.06.2018      333      0
 

Кризис, который ждут


QIONGHAI, CHINA — APRIL 08: (CHINA OUT) Founder of Soros Fund Management LLC George Soros attends the Boao Forum for Asia at the BFA international Convention Center on April 8, 2013 in Qionghai, China. State and government leaders from Asia and other regions have been invited to attend three-days of economic meetings for the annual Boao Forum for Asia in Boao, a coastal town in south China’s Hainan Province. (Photo by ChinaFotoPress/ChinaFotoPress via Getty Images)

Известный биржевый и финансовый махинатор Джордж Сорос недавно объявил, что на мир надвигается очередной кризис — нечто подобное «Великой Депрессии» прошлого столетия. За одно мистер Сорос предрекает огромнейшие трудности Евросоюзу, грозящие развалу этого государства-конфедерации: «Европейский союз погряз в экзистенциальном кризисе.

За последнее десятилетие все, что может пойти не так, пошло не так. Европа столкнулась с тремя насущными проблемами: кризис беженцев, территориальные дезинтеграции, примером которых является Brexit, и политика жесткой экономии, которая препятствовала экономическому развитию Европы. Причем экзистенциальный кризис больше не является фигурой речи — это суровая реальность. Европе нужно сделать что-то решительное, чтобы избежать этого. Европейский союз должен переосмыслить себя».

 

Собственно, этому г-ну следует верить. Его мозг не фонтанирует просто так аки вулкан. Он не предсказывает кризисы. Он их готовит долго и упорно. А потом принимает меры информационного плана, дабы никто его не заподозрил в раскручивании маятника машины катастроф. Но, откровенно говоря, тщетная предосторожность Сороса ныне мало кого может обмануть, разве что совсем одуревшего евро-американского обывателя.

То, что миллиардер постоянно играет на долларе, как на балалайке, известно уже не менее 20 лет. Безусловно, он так же связан с ФРС и Банком Англии — этими крупнейшими производителями кризисных ситуаций во всем цивилизованном мире.

Сорос через подведомственные ему организации организовал наплыв беженцев в Европу. Его фонды поддержали сепаратизм в Каталонии. Да и прочие шаги «контор» Джорджа Сороса вели к несомненной дестабилизации всемирного финансового рынка.

Впрочем, не следует и демонизировать дедушку Сороса. Он всего лишь креатура более серьезных людей из транснациональной элиты. Этакий Фигаро на побегушках.

Но у Сороса есть одно качество — он великолепно чует наживу, как акула кровь, если угодно. Для того чтобы преодолеть кризис с беженцами, им же и подхлестнутый, после глупого разрушения Западной Европой Ливии, мистер Сорос предлагает провести некую акцию вроде «плана Маршалла» для Африки. Естественно, он рассчитывает на таком прибыльном деле изрядно поживиться, да еще за одно и помочь сбросить ФРС «лишние» доллары в безмерную финансово-экономическую дыру Черного континента.

Привлечение европейцев к данной утопии Соросу весьма необходимо. Евросоюз, вкладываясь в Африку, еще лучше выкопает себе самому могилу. Европейские проблемы, особенно упадок экономик Испании, Италии, отчасти Франции африканский «план Маршалла» только усугубит. За одно полетят дотации в пользу Греции. Так что Сорос, рассуждая о развале Евросоюза и его предотвращении, реально подталкивает Европу к самоубийству.Но оставим в стороне господина «великого комбинатора».

Кризис будет. Все условия для возникновения оного уже созданы. Остается только уточнить в какой степени он затронет Азию и, прежде всего, Китай. России же предназначено стать жертвой кризиса, но, правда, не в единственном числе.

Российская Федерация уверенно продолжает вкладывать средства в государственные облигации США. Эксперт, пользующийся известностью среди мирового экономического сообщества, Джеффри Гундлах считает, что в ближайшей перспективе (год-два) резкое падение доходности этих самых облигаций и приведет к развертыванию мирового финансового кризиса. Так что Россия останется не только без рубахи, но и портки потеряет.

Однако, все окажется еще хуже, если примерно в этот же период начнется кризис в Евросоюзе, причем осложненный вооруженным конфликтом «в мягкой форме» (Вопрос только с кем? Вероятнее всего с Россией, но, так сказать чужими руками идиотов из бывшего СССР).

Итогом же станет спасение доллара и убиение евро, с попутным развалом нефтегазового потока по маршруту РФ – Западная Европа. Выгодополучателями призваны быть ФРС, добрые США и милый Сорос.Интересно, а правительство России задумывается об этом? Судя по последним действия и идеям – нет.

источник


СМИ — 2