07.03.2018      337      0
 

КПРФ предложили переименовать в «Капиталистическую партию РФ»


В ходе предвыборных теледебатов, прошедших на канале «ТВ-Центр», кандидаты в президенты Владимир Жириновский и Максим Сурайкин предложили переименовать КПРФ, чтобы партия соответствовала своему выдвиженцу Павлу Грудинину.

Как отмечается, во время дебатов оба кандидата уделили время обсуждению Коммунистической партии Российской Федерации и ее проблем.

В частности, председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин поинтересовался у Жириновского, с какой целью Геннадий Зюганов в 2003 году привел по своим спискам в Госдуму олигархов из компании «Юкос».

В ответ на это лидер ЛДПР заявил, что Михаил Ходорковский намеревался совершить подкуп Парламента, чтобы впоследствии занять кресло премьера страны и передать нефтяную промышленность России в руки Запада. Именно с этой целью он и заключил договор с лидером КПРФ, на что, надо отдать должное, вовремя обратили внимание в Кремле.

По словам Владимира Жириновского, КПРФ давно уже поражена коррупцией и взяточничеством, и по этой причине партия не имеет права называть себя «защитницей интересов бедных людей».

В довершении всего оба спикера призвали переименовать КПРФ, в частности дать новую расшифровку присутствующей в аббревиатуре букве «К». Так, Жириновский предложил вариант «Консервативная», в то время как Сурайкин посчитал, что более уместным будет вариант «Капиталистическая».

Стоит отметить, что вариант, предложенный лидером «Коммунистов России» крайне точно отражает последние действия кандидата от КПРФ Павла Грудинина (не состоит в самой партии).

Так, выяснилось, что бизнесмен хранит на счетах в швейцарском банке килограммы золота (о чем он не сообщил при регистрации в ЦИКе), а также обманом присвоил принадлежащие пайщикам «Совхоза имени Ленина» земельные участки на сумму более одного миллиарда рублей.

Источник


СМИ — 2