01.02.2018      444      0
 

Жилин: Москва устроила Европе и НАТО тест на шизофрению


Известный российский военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, полковник ВВС в отставке Александр Жилин рассказал в интервью Sputnik о новом тесте на шизофрению для Запада от Москвы.

Ранее в России 23-му истребительному авиационному полку дали новое название «Таллинский». Почетное именование присвоено с отсылкой к названию подразделения, которое существовало во времена Великой Отечественной войны и предназначено для воспитания патриотизма у служащих и сохранения  традиций и исторических подвигов личного состава.

Военный эксперт Александр Жилин в интервью информационному агентству Sputnik заявил, что у 23-го полка славная история боевых подвигов. И если в Европе одумаются, то вскоре знаменитая эскадрилья снова будет защищать Таллин и вносить свой вклад в укрепление европейской безопасности.

Однако сейчас, временно, речи об этом не идет. Александр Жилин считает, что за именованием полка «Таллинским» кроется хитрый ход Москвы, которая решил устроить Западу и НАТО своеобразный «тест на шизофрению». Поэтому интересно, как сейчас на эту новость отреагируют в Эстонии и в Европейском союзе в целом, отмечает эксперт.

В завершение интервью Жилин отметил, что сейчас нет особой надежды, что в Европе успешно сдадут тест, так как там наметилось обострение.

Напомним, ранее 23-й истребительный полк носил название 404-й «Таллинский» ордена Кутузова III степени истребительный авиационный полк, а само подразделение было сформировано в мае 1944 года. Уже через несколько месяцев авиация этого полка участвовала в знаменитой масштабной «Таллинской операции» левого крыла Ленинградского фронта при поддержке Балтийского флота.

Источник


СМИ — 2