07.02.2018      312      0
 

Восточная Европа: Гадина жрёт гадину…


Когда меркнет свет разума, лампада рационально-организованного (то есть нормированного и планируемого) хозяйства — тогда мы попадаем на мезозойские болота, во мрак и чавкающий ужас, где разные гадины, отталкивая друг друга с визгом, жрут падаль — или себе подобных. Именно такую картину и явил в итоге восточноевропейский нацизм, имеющий общего врага -СССР. Равно ненавидя советскую эпоху, разномастные гадины местечковых нацизмов перегрызлись в итоге и друг с другом. Каждый хочет урвать кусок побольше — а значит, каждый видит другого пищей: польские, венгерские, украинские фашисты буквально на глазах пожирают друг друга в погоне за большим хапком…

Украинскому фашизму мало русожорства: нация-бройлер клюёт во все стороны, и добралась до польских и венгерских соседей, которые в их нынешней версии — сами не прочь поживиться ГМО-мясцом выращенного Евро-Америкой украинского мутанта…

С повторным требованием ввода сил ОБСЕ на Украину для защиты венгерского населения в Закарпатье выступило Министерство иностранных дел и торговли Венгрии 5 февраля, сообщает ТАСС.

Поводом послужило нападение 4 февраля на здание «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде, когда неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в окно офиса организации. Венгерское внешнеполитическое ведомство призвало украинскую власть расследовать преступление и гарантировать безопасность закарпатских венгров.

Ранее, 7 декабря 2017 года, глава внешнеполитического ведомства Венгрии просил ОБСЕ направить наблюдательную миссию организации в Закарпатскую область Украины, в связи с выступлениями украинских националистов против венгерского меньшинства. Подобная миссия ОБСЕ работает в Донбассе.

В Закарпатье, где проживает примерно 150 тысяч этнических венгров, периодически происходят антивенгерские демонстрации. В приграничных Мукачево, Берегово и других городах в ходе акций в поддержку закона об образовании происходили надругательства над венгерским флагом и скандировались антивенгерские лозунги.

Почти одновременно с этим Сенат Польши принял закон «Об Институте национальной памяти Польши». Он принят практически двумя третями голосовавших сенаторов: 57 — за, 23 — против, двое воздержались.

Его тут же назвали скандальным на Украине, потому что он предусматривает введение уголовной ответственности для тех, кто отрицает, поддерживает или пропагандирует преступные действия фашистов ОУН/УПА. Закон также называет преступными действия украинских недонацистов, сотрудничавших с Третьим рейхом.

Таков польский ответ на то, что неонацизм в виде бандеровщины стал официальной идеологией Украины. И в итоге дегенеративная украинская бандеровщина стала не только российской, но польской головной болью. И венгерской. И румынской. А как иначе? Если живёшь по соседству со свихнувшимся мутантом-людоедом, глупо надеяться, что он ограничится пожиранием соседей, с которыми ты в ссоре. Он и тебя может… того…

Так что в действиях Польши и Венгрии нет ничего не только скандального, но и удивительного. Это только первая ласточка в ряду подарков украинским «партнерам».

Удивляет поднявшаяся на Украине истерика. Не столько факт болезненной реакции на польский закон, сколько содержание озвученных политиками тезисов. За неполные сутки украинские политики успели заявить:

Бандера — герой, и современная Украина основана на его идеях;на Украине вообще нет бандеровщины;вопрос бандеровщины слишком сложен, и Украине с Польшей надо долго и упорно вырабатывать совместную компромиссную оценку личности Бандеры;каждый имеет право исповедовать любые взгляды, и если бандеровщина на Украине популярна, то это вообще не польское дело.

На самом деле, вопрос, конечно, не в Бандере, который давно умер. Вопрос в человеческой ненасытности, которая явно стоит за рыночными «реформами» их чёрной тенью и бездонной пропастью. Нет ни плана, ни нормы, ни границ — и каждый рвёт себе, что может урвать. Это происходит и между людьми и между народами:

…И видел он, что капитан молчал,Не пробуя сдержать кровавой свары…

А видя — каждый делает для себя вывод: что урву, то и моё. И начинается гонка амбиций, честолюбий, гонка рвачества: поляки считают Львов своим, укры — своим, венгры — своим (а на мой взгляд — он русский, хоть и очень изгаженный город). Хищники, каждый из которых видит жратву, рвут клыками не только жратву, но и друг друга. Укро-мутанты для поляков и венгров такое же мясо, как сами поляки и венгры — мясо для американской финансовой олигархии…

Местечковый фашизм — при всём его очевидном безумии — тем не менее, подходит для амбиций местечковых фюреров, как ключ к замку. Под «славой нации» полудурки, вообще не понимающие, что такое нация (это самодостаточное образование, способное противостоять любому внешнему вызову других сообществ людей) — понимают славу своей камышовой банды. Украинским бандам приватизации мил украинский фашизм, но польским бандам хищников он ни к чему, им ближе польский… Да и венграм лозунги соседних банд — как нож по горлу, у них то «Венгрия понад усё», а не Варшава и не Киев…

И мы в итоге приходим к тому, к чему уже почти пришли: войне всех против всех…

Александр БЕРБЕРОВ

Источник


СМИ — 2