31.03.2018      488      0
 

Великобритания хочет опубликовать статью позора и выслать дипломатов тех стран кто не поверил им на слово


Почему-то особое нарекание вызвала Португалия, «старейший союзник Британии».

Канал SkyNews даже решил внести ясность, что португальцы — «старейший союзник Англии», а вовсе не Британии». Британские газеты выражают искреннее возмущение тем фактом, что некоторые европейские правительства осмелились потребовать прямых доказательств причастности России к отравлению Скрипаля.

Если ситуация будет усугубляться, то Лондон грозит выслать дипломатов тех стран, которые отказались участвовать в травле России.

Причём все британские СМИ призывают устроить сафари на беглых российских олигархов, пристроивших уворованные в России капиталы в законопослушной Британии.

Например, бизнесмен Евгений Чичваркин, с 2008 года осевший в Лондоне, выглядел довольно расстроенным, когда давал комментарий на Euronews:

«Вы спрашиваете, что вы должны сделать, чтобы наказать Владимира Путина? Я отвечу — наказать лично Путина, а не людей, которые живут здесь в течение 15 или 20 лет. Так нельзя, и если какой-то олигарх, который живет здесь, будет наказан за Путина, то Путин скажет: «Да, я был прав, они враги. А теперь забирайте деньги, сворачивайте инвестиции и возвращайтесь домой в Россию».

Смахнув скупую крокодилью слезу, он грустно побрёл прочь, навстречу неизвестности. The Times пошла дальше и прямо заявила о необходимости конфискации самолетов «Аэрофлота», поскольку «в прошлом на них в Британию прилетали враги».

В данном случае, Британия напоминает хилого и тщедушного либерала Сванидзе, набросившегося с кулаками на дюжего Шевченко полагая, что тот не посмеет поднять на него руку. В итоге, получив по сусалу, он отправился в лазарет зализывать раны. Заодно опозорившись перед всем российским обществом.

И если дело дойдёт до схватки, то мировой гегемон без зазрения совести бросит дряхлого британского пуделя, на растерзание восточного медведя.

Про европейских лимитрофов я вообще молчу!

Иван Забелин

Источник


СМИ — 2