19.09.2018      1435      0
 

Ваш ход, гроссмейстер Путин


Итак, у нас снова очень сложный выбор для президента России. У нас снова сбили самолет. Да, это сделали сирийские ПВО, т.е. технически самолеты изральских ВВС по нашим не стреляли. Однако, допустить, что это досадное недоразумение, а не хитрый план, чтобы вынудить Россию на действия, которые «прогрессивное человечество» назовет агрессивными — лично я не могу. Тем более подобные инциденты происходят не первый раз.

Турцией, к слову, можно понять и наше общественное мнение, боль и скорбь россиян. И также, как и в прошлый раз, нас будут качать «правильные СМИ» дерибаня кровавую рану. Что же сделает Путин?

Пересказывать и цитировать детали я не хочу. К вечеру по московскому времени они будут литься из каждого утюга.

Либералы будут привычно ныть, что нам не нужна Сирия и вот они те последствия, о которых говорил Явлинский.

Турбо-патриоты будут орать, что надо долбануть уже, чтобы не лезли.

Тем более МО РФ уже сделало заявление, что считает действия Израиля не то, что недружественными, но и враждебными. И оставляет за собой право ответа.

Да, случись такое с самолетом США — уже был бы ураган.

Более того, уже вопили бы ручные СNN и BBC, а радио «Эхо Москвы» объясняло бы нам почему надо сравнять «агрессора» с землей, кто покусился на святое.

Впрочем, не буду говорить про хорошие новости, их нет — у нас работают не идиоты.

Все чего добиваются США и их марионетки — большой войны.

Они уже втемную использовали Турцию, они открыто натравливают Украину на нас.

Они хотят развязать полномасштабный кровавый конфликт и повесить на нас всех собак.

Можно вспомнить хотя бы войну 08-08-08, когда мы были кругом правы, но даже сейчас находятся подлецы, которые заявляют, что во всем виновата Россия. 

Уверен, Путин и его команда придумают ответ, который будет достойным. Уверен, он будет не сразу. Уверен, он будет ассиметричен. И не даю совершенно никаких прогнозов, что после него мы не станем, как в случае Турции, работать совместно над чем-нибудь и с Израилем. Чем-нибудь важным, чем-нибудь полезным, чем-нибудь позитивным и взаимовыгодным.

Подобные провокации лишь показывают, насколько все плохо у «западных партнеров», что они играют уже совсем грязно, нарушая и писанные, и неписанные правила. 

Но, считаю, нельзя допустить кровавой бани, потому что отвечать за все это придеться все равно простым людям, а не тем, кто сидит в высоких кабинетах и дергает за ниточки. Ваш ход, гроссмейстер Путин.

Владислав Серов

Источник


СМИ — 2