06.03.2018      748      0
 

Александр Роджерс. Очередная американская методичка сломалась с громким треском


В сети активно распространяется (и не менее активно выпиливается) видео гибели четырёх американских морских пехотинцев в октябре прошлого года в саванне далёкого африканского Нигера.

Видео в высшей степени показательное по целому ряду направлений.

Во-первых, убивают «лучших в мире солдат», одетых по последнему слову техники элитных американских морпехов (какое море, алё? там пустыня!), даже с нашлемными камерами «Go Pro», полуголые аборигены в тапках на босу ногу.

Строго как и в Сомали, кстати. Это только в фильме «Падение Чёрного Ястреба» они отстреливаясь убивают кучу сомалийцев, а в реальности их делают в одни ворота. «Шок и трепет», только в реальности наоборот.

Потому что, во-вторых, в руках у американцев тупые «пукалки», о недостаточной убойной силе которых американскими военными написаны сотни докладных записок, но четырёхзвёздные генералы в Пентагоне решили, что «пехота должна только связывать силы противника, а уничтожать его должно дальнобойное оружие — авиация и артиллерия». А вот когда поддержки авиации и артиллерии нет — пиндосские солдаты могут вешаться. Что мы и видим на видео.

А убивают илитных морпехов из «устаревших» и «немодных» автоматов и карабинов Калашникова. Дёшево и сердито.

Покупайте продукцию российского ВПК!

Ну и, в-третьих, очень показательны комментарии к этому видео.

Либеральная и прочая прозападная «общественность» массово пишет «Ой, как жалко!», «Мужественно отстреливались до последнего» и «Своих не бросали, пытались оказывать помощь».

Это та самая обчественность, которая ещё недавно отрицала подвиг российского лётчика Филиппова. Наш герой, между прочим, отстреливался до последнего (и у него не было модных автоматов, а только табельный пистолет), а потом подорвал себя и подступающих врагов гранатой. А два последних пиндоса позорно бежали (куда?!) и были убиты в спину.

Но либералы и укропейцы писали только «Зачем он попёрся в Сирию? Умер за Путьку!».

А тут уже мне охота спросить, зачем попёрлись в далёкий африканский Нигер американские морпехи? Сдохли за Трамку? Чтобы ТНК могли добывать там урановую руду, грабя местных туземцев? Ну так туземцы оказались активно против.

Может «героические» американские морпехи там, на окраине африканской Сахары, охраняли безопасность США? Правда? Родину защищали?

Слышите громкий треск? Это где-то поломалась очередная американская методичка…

Александр Роджерс

Источник


СМИ — 2