16.10.2018      137      0
 

Чубайс неожиданно переключился на инновационную экономику


Глава «Роснано» не перестает фонтанировать идеями и вот решил создать в России новую систему учета и контроля инновационной экономики, поскольку для старой она слишком сложна и иррациональна. В дискуссию включился пресс-секретарь президента России Песков и заявил, что крупные иностранные корпорации собирают в России автомобили из своих комплектующих. Что трудно назвать инновационным производством.

«Мы ее считать не умеем. До сих пор в стране не создана статистика для измерения инновационной экономики. Причем эта задача абсолютно разрешимая. Несколько лет назад, например, была создана система учета нанотехнологической продукции, и это задача не менее сложная»,
— заявил Чубайс.

Очевидно сейчас, после решения всех организационных проблем, потребуется государственное финансирование. Совсем недавно Анатолий Чубайс предлагал перевести экономику России на ветряные электростанции и запрашивал на это более 1 трлн рублей, неизвестно во сколько обойдется переход на новую систему контроля. Судя по размаху Анатолия Борисовича, денег потребуется гораздо больше чем на пенсионную реформу.

источник


Переводчик

СМИ — 2