26.02.2018      439      0
 

«Санкции навсегда»: Рогозин рассказал, почему ограничения с России не будут сняты


Санкции против России ввели навсегда, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Стало известно о том, что вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что ограничительные меры, которые Запад ввел против России, останутся навсегда.

«Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление, — сказал Рогозин. — И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми». То есть никогда, подчеркнул вице-премьер.

Рогозин также отметил, что на самом деле для России санкции — это шанс проявить лучшие черты национального характера, такие как единство, сплоченность, например.

Напомним, полгода назад президент США Дональд Трамп подписал закон CAATSA, направленный против России, Ирана и КНДР. После чего осенью Белый дом представил перечень лиц в российском оборонном секторе, за «значительные» транзакции с которыми могут быть введены санкции.

Так же ранее сообщалось, что во время своего визита в Россию посол по особым поручениям ЕС Мари-Энн Конинскс обратила внимание, что антироссийские санкции оказали влияние на сектор добычи углеводородов.

Помимо этого, она добавила, что для морских разработок необходимы европейские технологии. Введение санкций, по словам Мари-Энн Конинскс, практически заморозило разработки.

Источник


СМИ — 2