04.03.2019      991      0
 

Россия получит новый конвейер для экспорта миллиардов тонн угля


Углегорский район Сахалинской области получит в 2021 году транспортный конвейер длиной 28 километров для оптимизации доставки угля от месторождения в порт. Общая сумма инвестированных средств составит около 8 млрд рублей. Заказчиком выступила ООО «Восточная горнорудная компания» (ВГК).

Постройка и оборудование самой протяженной в России угольной ленты начнется в мае этого года. А завершение и сдача в эксплуатацию запланировано на 2021 год. В ходе тендера был выбран подрядчик: французская компания RBL-REI SA. Признанный мировой лидер в реализации подобных сооружений.

Данный важный проект свяжет Солнцевский пласт с морским портом Шахтерска. Будущее развитие которого тесно связано с планируемым увеличением добычи и экспортом угля в страны Азии и Тихоокеанского региона

— сообщил «Интерфаксу» председатель совета директоров ВГК Олег Мисевр

Ввод в эксплуатацию конвейера позволит увеличить показатель транспортировки угля с места добычи в порт с 6 млн тонн в отчетном году до 19 млн тонн в будущем. Предприятие уже поддержано федеральными и местными властями.

Со слов господина Мисевра, проект несет в себе не только экономическую выгоду. Он также поспособствует разгрузке дорожной инфраструктуры региона и положительно скажется на экологии, так как на всем протяжении маршрута следования лента будет закрытой.

Уже на стадии реализации проекта будут созданы рабочие места разной квалификации, увеличатся налогоотчисления в бюджет

— заключил Мисевр.

источник


Переводчик