08.04.2019      590      0
 

Россия занялась сжижением газа в Китае


АО «Криогенмаш» разработал, изготовил и отгрузил заказчику блок сжижения природного газа удельной мощностью полторы тонны СПГ в час. Российские специалисты на выезде провели монтаж и пусконаладочные мероприятия. Оборудование стало частью малотоннажного завода СПГ китайской компании Jinhong Energy.

«Криогенмаш» — крупнейшая компания России по разработке технологий и выпуску оборудования сегрегации воздуха, работе с техгазами и поиску комплексных решений по обработке сопутствующего сырья, природного газа и СПГ.

На данный момент специалистами предприятия подготовлено для последующего монтажа 10 малотоннажных заводов по производству СПГ. Спрос на этот вид топлива в Поднебесной постоянно растет необычно высокими темпами, так как сжиженный газ в качестве топлива активно вытесняет привычный для китайцев уголь. Помощью в этом своевременно занялся производитель из России.


Освоение новой, быстрорастущей отрасли позволило российскому производителю востребованного оборудования занять к этому моменту 5% китайского рынка. Учитывая его общий размер, эта цифра представляет собой весьма солидный показатель. Планы производителя – не останавливаться на достигнутом и продолжать возводить заводы как в Китае, так и в самой России. Предварительно запланирована постройка до сотни малогабаритных заводов по выработке СПГ. Интерес у инвесторов пока только растет.

Блок сжижения газа «Криогенмаш» — это в своем роде уникальное оборудование. Не сжиженное с первого раза сырье циркулирует внутри перегонной системы и идет на повторную переработку. Данная технология позволяет всему поступившему на завод по трубопроводу газу быть переработанным полностью. Работа одного завода в состоянии обеспечить газом поселок городского типа.

источник


Переводчик