17.04.2018      511      0
 

Россия замахнулась на Boeing и Microsoft и правильно, нечего размениваться по мелочам


Мы слишком трепетно относились к авторскому праву и добросовестно отстёгивали западным правообладателям мзду, за использование их изобретений и полезных моделей.

В то время, как на наш “Роспатент” Запад забил большой и ржавый болт. Поскольку у меня самого есть несколько патентов на изобретения, то я знаком с ситуацией не понаслышке.

Китайцы, например, выпускают Боинги и наплевали на всех правообладателей вместе взятых. Мы же проявляли непонятную робость и ждали пока нас похвалят за то, что мы белые и пушистые. А также законопослушные.

Но сейчас, когда ситуация на грани боестолкновения, смешно было бы заморачиваться авторскими правами. Складывается впечатление, что Россия одна пытается соблюдать международное право и требует этого от других. Но международное право, это блеф и янки вспоминают о нём исключительно тогда, когда надо ограничить Россию.

И сейчас, если мы прервём поставки титана, то Boeing просто встанет. Теперь Microsoft, конечно, если мы запретим поставки программного обеспечения в Россию, то он особо не пострадает, но мы обозначим свои приоритеты. Конечно и Boeing найдёт выход из положения, но издержки будут крайне велики.

Тем не менее наши национальные предатели крайне озаботились ответными мерами Российской Федерации, поскольку могут пострадать их зарубежные активы и недвижимость. О том, что не надо отвечать на ограничительные меры Запада, ранее заявил глава ЦСР Алексей Кудрин.

По мнению этого либерального деятеля, нашей стране целесообразнее склонить голову, а лучше, преклонить колени в ответ на американские санкции, которые тормозят российские финансовые и фондовые рынки.

«Я считаю, что в отношении бизнеса частного американского санкции нецелесообразны, потому что бизнес сюда приносит технологии и инвестиции», — дословно заявил либерал Кудрин.

Иван Забелин

Источник


СМИ — 2