03.09.2018      272      0
 

Повышение НДС уже аукнулось, растут цены на хлеб


«Хлеб всему голова». И цены на него хоть в СССР, хоть в постсоветский период определяют уровень жизни россиян. Череда непопулярных мер российского правительства привела к реальному снижению жизненного уровня наших граждан. И то ли ещё будет?

Газета Известия, ссылаясь на участников зернового российского рынка, пророчат грядущее повышение цены на муку и, как следствие. Рост цен на хлебобулочные изделия. Причём сразу на 10%. Что подтверждает прогнозы экономистов, предсказавших рост цен на 10-20% после увеличения НДС на 2%!

Если учесть, что бензин скакнул вверх, даже не дожидаясь повышения НДС, то «жить стало лучше – жить стало веселее!» Правительство «монетаристов» расписалось в своей полнейшей импотенции и почему президент за него так цепляется, является полной загадкой!

Расписавшись в бессилии, оно пошло по самому простому пути… Раз нет денег на выплату пенсий, то необходимо сократить число пенсионеров! А также увеличить налоги. Сейчас взялись за «самозанятых», прямо какой-то «лагерный» жаргон.

В СССР мы хоть стремились в «светлое будущее». А вот куда идём сейчас, когда человек человеку волк?

источник


СМИ — 2