29.02.2020      635      0
 

Олигархи, которые управляют российской экономикой, резко увеличили вывоз золота в Великобританию


Причем они нарастили его скачкообразно, в 2019 году в восемь раз, до $5,7 млрд, и практически весь золотой запас был вывезен в Великобританию, деньги скорее всего остались там же.

В преддверии смены власти, олигархи ускорили распродажу всего, до чего могут дотянуться, Путин этому не препятствует, что говорит либо о его личной заинтересованности в продаже российского стратегического золотого запаса, либо он просто не может им ничего возразить и считается главой государства лишь номинально.

Деньги вероятно были тут же переведены на счета лондонских банков, поскольку на других условиях они вряд ли стали бы покупать золото у России. Причем вся эта распродажа происходит под сурдинку внесения изменений в конституцию РФ, которую ни олигархи, ни Путин никогда не соблюдали и не собираются делать этого в дальнейшем.

Когда надо было увеличить срок президентства Путина с 4 до 6 лет, то это сделали быстро, келейно и без всякого голосования. Теперь же фарсом со всенародным обсуждением и голосованием, маскируют распродажу стратегического золотого запаса.

Например, в 2017-м британцы закупили у нас золота на $1,1 млрд. В 2018 году объем проданного золота упал до $433 млн, а в 2019 году произошел лавинообразный рост в 11 раз, с 10,4 до 113,5 тонн. Золота продали на $5,7 млрд (по данным федеральной таможенной службы).

P.S. Пока мы обсуждаем теоретические постулаты социализма и спорим о «диктатуре пролетариата», в России действует «диктатура олигархата» и российский стратегический золотой запас расхищается прямо на глазах!

источник


Переводчик