13.10.2019      150      0
 

Медведев потребовал убрать комиссию за межрегиональные переводы внутри одного банка


Комиссия при переводе на карту Сбербанка другого региона – явление, которое уже давно раздражает клиентов. В начале этого года руководство Сбербанка обещало постепенно отказаться от этой практики. Как заявил в январе Герман Греф, организация будет плавно снижать комиссии за переводы физических лиц внутри своих территориальных банков. Однако вчера, 10 октября, в пресс-службе Сбербанка «Коммерсанту» сообщили, что комиссии продолжают взиматься в том же объеме.

По этому поводу вчера высказался премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он заявил о недопустимости «межрегиональной дискриминации» и потребовал ее устранить.

«Изменения должны избавить граждан от так называемого банкового роуминга, — подчеркнул премьер.— Кредитные организации нередко пытаются получить повышенное вознаграждение за стандартные процедуры, которые никакой нагрузки не влекут».

Были внесены поправки в законопроект, который ФАС подготовил еще в мае этого года. Согласно документу, будет запрещен повышенный размер комиссий для переводов денег между счетами и вкладами, открытыми в разных подразделениях одного банка. Это требование прежде всего касается Сбербанка, поскольку он единственный из крупнейших банков практикует взимание межрегиональных комиссий. При этом на долю СБ приходится 94 % всех переводов. Скрыть объявление

больше по теме Греф призвал к ужесточению ответственности за кражу личных данных клиентов банков Ранее в Сбербанке произошла утечка личных данных клиентов, которую эксперты называют крупнейшей в российском банковском секторе

Сегодня Герман Греф сообщил, когда Сбербанк отменит комиссию за межрегиональные переводы. По его словам, уже тестируется новая модель монетизации электронных платежей, не предусматривающая эту оплату. Ее начнут «раскатывать» уже в следующем году.

Напомним, комиссия за межрегиональный перевод внутри Сбербанка составляет 1,5% от суммы, при переводе через «Сбербанк Онлайн» — 1 % (но не более 1000 рублей).

Источник


Переводчик