19.12.2018      1710      0
 

Медведев зря хвастался заморозкой цен на бензин для граждан, нефтяники оказались хитрее



Нефтяные компании, которые лишились части прибыли, решили возместить её за счет транспортных компаний, обслуживающих торговые сети.

Те в ответ соответственно взвинтят цены на продукты и в итоге пострадают не только автолюбители, но и все граждане России, для которых продукты станут дороже на 1-8%. Некоторые продуты подорожают меньше, а скоропортящиеся, максимально!

Но повышение цен вызовет снижение покупательского спроса и опять убытки. Теперь уже транспортные компании настаивают на повторной встрече премьера с главами нефтяных компаний, дабы решить спор с выгодой для всех.
Бензиновая эпопея набирает обороты и задавленные жаждой наживы нефтяные компании, словно сознательно обостряют ситуацию.

И то, что премьер-министр не может решить вопрос с главами госкорпораций, которые по идее должны ему подчинятся, говорит о порочности построенной в России системы.

Если уж госслужащие не подчиняются своему непосредственному начальнику, то что говорить о «Русалах», «Норникелях» и прочих системообразующих частных компаниях?

Впрочем, я не сомневаюсь, что все эти «социально-ответственные» бизнесмены договорятся между собой! В конце концов ворон ворону глаз не выклюет, а крайним как всегда останется народ.

Для которого вырастут и цены на бензин, и продукты питания в магазинах.

А Медведев скажет свою коронную фразу:
«Денег нет, но вы держитесь»! И пожелает всем здоровья, терпения и счастья.

источник


Переводчик