21.06.2018      170      0
 

Ипотека для молодых семей: Госдума рассмотрит новые меры поддержки и субсидирования


Н. Кувшинова, являющаяся представителем комитета Государственной думы по делам молодежи, спорту, туризму и физкультуре пояснила, о каких мерах содействия идет речь.

Так, предлагается установить специальный механизм субсидирования стартового ипотечного взноса и льготный размер процентной ставки на уровне 4%. Правда, тут тоже есть несколько оговорок. Например, льготные условия могут предоставляться молодым семьям в том случае, если приобретаемая квартира находится в населенном пункте с числом жителей до 50 000 человек. Это должно простимулировать данные территории к развитию, отмечает Кувшинова.

Еще одна инициатива парламентариев и экспертов из рабочей группы по этому вопросу касается размера ежемесячных ипотечных платежей. Предлагается дать возможность молодым семьям в первое время гасить меньшую часть, что позволит им развиваться. А затем величина аннуитетных платежей будет возрастать, когда семья уже “встанет на ноги”. Соответственно необходимо будет разработать и законодательное сопровождение для таковых маневров. Отмечается, что при этом время выплаты кредита увеличится, но он окажется более комфортным для юной семьи.

Сообщается, что меры субсидирования ипотеки для молодых семей будут рассмотрены в рамках реализации президентских указов в сфере молодежной политики.

источник


СМИ — 2