29.07.2018      269      0
 

Золото и олово: новое многомиллиардное производство России грозит Западу…


На фоне развития экономической войны, которую сейчас развязывают США, процесс импортозамещения в РФ приобретает особую актуальность. В данном контексте примечательно, что российские власти в данных условиях прилагают серьезные усилия для развития Дальнего Востока, который в итоге начинает привлекать все больше иностранных инвесторов.

Так, согласно сообщению портала «ПВ.РФ», отечественной компанией «Корпорация развития Дальнего Востока» было заключено уже 12 соглашений на общую сумму порядка 11 млрд рублей. По итогам реализации новых проектов ожидается, что в регионе будут трудоустроены 1296 человек.

Среди наиболее перспективных проектов выделяется предприятие «Правоурмийское», расположенное в ТОР «Комсомольск». Данный проект отличается от аналогичных оловорудных разработок сравнительно большим содержанием металла. Его запасы оцениваются в 150 000 тонн олова. Сообщается, что после выхода нового отечественного производства на проектную мощность внутренние потребности РФ в оловянном концентрате будут полностью удовлетворены. Это, в свою очередь, позволит произвести полное ипортозамещение данного ресурса и грозит Западу потерей очередного рычага давления на российскую экономику посредством поставок своего сырья для российской промышленности.

Одновременно с этим в данном регионе РФ отмечается высокий интерес иностранных инвесторов к российским месторождениям золота. Так, компания «Горнодобывающая компания новый Сунбэй» в Лазовском районе Приморского края планирует запуск нового золотодобывающего предприятия. В итоге новые объемы золота РФ грозят Западу потерей возможности нанести существенный ущерб экономике страны, которая стремительно наращивает свою «золотую подушку безопасности»….

источник


Переводчик

СМИ — 2