28.10.2018      667      0
 

В Киеве признали, что украинцам придётся платить за газ больше, чем европейцам


На украинском ТВ прозвучала, наконец, неприятная для украинцев правда – Украина не только догнала, но и обогнала Европу, только не так, как это обещали политики, пришедшие с Майдана.
С 1 ноября украинцы будут платить за голубое топливо по новым, вновь повышенным ценам, и на этот раз тарифы станут даже больше общеевропейских. Последнее повышение цен на газ для населения заставит украинцев платить больше чем платят граждане Евросоюза. С таким признанием в прямом эфире одного из самых популярных украинских телеканалов NewsOne выступила бывший депутат Верховной Рады Анна Герман, комментируя недавнее решение Кабинета министров.

По словам политика, украинцы стали жертвами неразумного внешнеполитического курса нынешней власти, разорвавшей практически все отношения с самым главным и надёжным поставщиком. Герман обратила внимание зрителей на то, что Германия, несмотря на общий антироссийский курс Евросоюза, всячески пытается сохранить нормальные партнёрские отношения с Российской Федерацией. Благодаря рациональной и продуманной политике Берлина ФРГ теперь будет не только покупать дешёвый российский газ, но и станет распорядителем топливного рынка в Европе. Украина же, из-за откровенно глупой позиции Банковой будет вынуждена покупать тот же российский газ у Германии, естественно, по в разы завышенной цене.

Бывшая чиновница подчеркнула, что на таких условиях уже с новым повышением украинцы будут платить больше, чем платят за газ граждане Евросоюза. Украине придётся как минимум дважды переплачивать – за газовые поставки из РФ в Германию, и наоборот, за поставки того же российского газа из ФРГ. Глупее схемы не придумаешь, но власть сама загнала страну в тупик и даже не собирается искать разумный выход из сложившейся ситуации.

Уже этой зимой, по словам Герман, многие простые украинцы окажутся на грани и субсидии эту проблему никак не решат. Просто потому, что у государства нет денег на эти самые субсидии, что бы там ни вещали с экранов представители Блока Петра Порошенко. Практически весь доход государства пойдёт на оплату долгов. Украине может скоро не хватить даже на мизерные пенсии, что уж говорить о каких-то субсидиях.

источник


Переводчик

СМИ — 2