11.04.2018      766      0
 

В данное время Россия выполняет роль “дойной коровы” Запада. И перекрыть им кислород, мы можем очень даже просто


И сделать это не так сложно, как может показаться. Едва лишь мы вернём себе контроль над своей экономикой, так западные благодетели взвоют!

Поскольку лишатся гарантированного источника дохода, который намного превышает их заработок на Западе. То есть ключи от западных санкций, по большому счёту находятся в наших руках.

И наплевать нам на зарубежные активы, хотя их конечно жаль. Но янки потеряют возможность и дальше грабить Россию, а также лишатся значительной части ресурсов, с которыми у них и так проблема.

Посол США в России Джон Хантсман сообщил: «…что не исключает возможности полной заморозки российских активов в Соединенных Штатах».

Ну что же, у нас появится уникальная возможность не платить по долгам не только государства, но и частных компаний. Правда для этого их необходимо национализировать. Исключительно на добровольно-принудительной основе. Поскольку слишком много народа работает на принадлежавших им компаниях, которые они приобрели во время “залоговых аукционов” 90-х.

И если мы не хотим возвращаться к Советскому Союзу добровольно, то нас к этому подталкивает сама жизнь. Конечно, в старом виде СССР возродить вряд ли удастся (да это и не надо), но интересно посмотреть, что получится взамен него.

Народ с нетерпением ждёт начала реформ и готов даже потерпеть некоторое снижение уровня жизни. На войне, как на войне! Правда не слишком долго.

Иван Забелин

Источник


СМИ — 2