Захар Прилепин: Расплакаться можно


Звонит женщина, говорит, что редактор Первого канала, ну, какой-то там соредактор, менеджер.
Говорит: «Ваш телефон мне дала женщина из администрация ЛНР, сказала, что вы тоже интересуетесь темой Новороссии. Правда это? Не придёте к нем на программу?» На Первом канале работает человек, в России, мой телефон ей дают люди из администрации ЛНР и ставят её в известность о том, что я «тоже интересуюсь Новороссией».

Расплакаться можно. Мне за год пришло сотни четыре писем с обещанием порезать меня на части, я шесть раз ездил на Донбасс, откуда писал заметки, которые публиковались в сорока журналах, сайтах, газетах, включая многомиллионно-тиражные, издал целую книжку, которая входит в топ продаж по стране, даже песню написал про «Ваше поражение», в которой мне Кинчев и Скляр подпели, был сорок раз на программах телевизионных в связи с этим, выходил в прямой эфир из Донецка и Луганска, чуть в плен не попал, объездил на своей машине весь Донбасс вдоль и поперёк, внесён на сайт «Миротворец» как пособник сепаратистов и враг одной соседней нации, деньги на гуманитарку мне собирала вся страна, репортажи о развозе этой гуманитарки шли на её же Первом канале, чего только не было.

И вот редактор. «Мне сказали, что вы тоже интересуетесь». Приехал человек из другой страны и ей сказал. И она переспрашивает. «Это не ошибка? Или вы рыбалкой интересуетесь?»

Она ж не продавщица в сельмаге на краю земли и не погонщик оленей; это ж её работа, в конце концов.
Какая фигня меня волнует, конечно. Но, правда, рассмешило.

Поделиться
© 2017 Реальные новости