William Devletkildeev: Я конечно верю в скрытые тайные знаки, и это не просто так…


Вот уж не знаю как объяснить, но супермаркет «Магнит» действительно обладает какой-то мистикой.
Иду из «Магнита». Сегодня с утра в городе сильный шквалистый ветер и много пыли… Отворачиваешься раз за разом, когда в лицо несётся вся уличная дорожная пыль. Короче- погода не ахти, даже какая-то тревога есть в душе, и надо мною серое затянутое небо…

Но не унывая, а всё же радуясь , с плиткой шоколада в кармане иду по тропинке с остановке Степной. И вдруг- ветер всей силой прибил , или даже припечатал к моим ногам старый жёлтый вырванный книжный лист. Перешагнув его, иду дальше, и вдруг в голове щёлкнуло что-то : жёлтый очень, может с «ятями»… Возвращаюсь на шагов пять -шесть назад. Поднимаю лист- «ятей» нет. Но и не новый- может 40-50-е годы. Судя по фактуре и пигментации бумаги.

Читаю. Действующие лица. Похоже драма или пьеса. Слюняй, Вакула, Дурдуран… На Гоголя не похоже.

Я конечно верю в скрытые тайные знаки, и это не просто так. Может, читая этот лист я мог бы найти ответы на все решения, личные вопросы и переживания, а может в том числе и на наши общие проблемы, политические.

Я принёс его домой. Аккуратно промыл небольшой струёй тёплой воды. Проутюжил. Открыл интернет- предо мною лист из шуточной трагедии великого Ивана Андреевича Крылова «Подщипа». Теперь этот лист скорее всего уйдёт в творчество, может будет частью моего декупажа, графики….А может- найдёт тихий безветренный примагниченный покой в моём архиве…

William Devletkildeev

© 2017 Реальные новости