Все коты по характеру разные…


Хочу предостеречь желающих завести кота — когда выбираете породу, не читайте графу «характер»! Вам хотят продать котёнка, поэтому в описании характера ЛЮБОЙ породы будет сплошное ми-ми-ми! Посмотрите, на что «развели» меня:

1. «Британские кошки легко поддаются дрессировке — они умны и схватывают команды хозяина на лету».
— Прям, дрессируются! Мой подходит тогда, когда хочет, лежит там, где вздумается и схватывает на лету только то, что падает со стола!

2. «Британцы никогда не станут надоедать своим хозяевам, выдерживая баланс между аскетизмом и преданностью».
— Надоедает, причём самым гнусным образом! Зная, что ранним утром за мяуканье можно получить тапком по жопе, он находит какой-нибудь громыхачий предмет, подтаскивает к моей кровати и начинает с ним играть, хотя раньше не обращал на этот предмет никакого внимания!

3. «Британцы будут с энтузиазмом встречать хозяина с работы и следовать за ним по квартире».
— Брехня! Сидит в укрытии и высовывается лишь тогда, когда убеждается, что я пришёл один, а потом лезет своим носом во все принесённые пакеты, и ему абсолютно по-барабану, в каком месте квартиры находится хозяин!

4. «Оставшись одни, они не станут портить вещи, ведь это истинные английские аристократы — хорошие манеры заложены в них на генетическом уровне».
— А вот фигушки! Уходя из комнаты, тут же её закрываю, иначе эта рыжая морда обязательно заберётся туда, куда «нельзя» и всё там перевернёт!

5. «Оказавшись на улице, ваш вальяжный питомец легко адаптируется и будет сохранять невозмутимость».
— Ага!.. Вынес его на балкон подышать воздухом и потом несколько дней мазал своё пузо зелёнкой, а парадно-выходная майка пошла на тряпки!

6. «Британцы — прирождённые путешественники, эти существа демонстрируют королевскую стать в любой ситуации».
— Я бы того, кто это написал, заставил самого пройтись по переполненному самолёту с обсосанными джинсами, как это довелось однажды мне: поставил сумку с котом на колени и решил проверить, хорошо ли этому «прирождённому путешественнику», а он тут же пустил струю!

Так что не слушайте байки о характере той или иной породы — все коты разные, и тут уж как повезёт.

Юрий Лоза

© 2017 Реальные новости