Вассерман о ситуации с Прибалтикой: в любой момент может войти в состав РФ


Известный политический эксперт указал на возможность повторения в Прибалтике «каталонского сценария».

Известный публицист и политический эксперт Анатолий Вассерман в недавнем своем заявлении высказал мнение о том, что Прибалтика до сих пор имеет все основания считаться территорией России, а ее население в любой момент может войти в состав РФ. В качестве аргументов в подтверждение своей точки зрения эксперт напомнил, что Эстония и Латвия в 1721 году вошли в состав Российской империи в результате покупки этих земель за суму в 2 миллиона талеров.

 «Это была достаточно крупная сумма. Несколько десятков тонн серебра», — в свою очередь, пояснил Вассерман.

Про Литву эксперт рассказал, что это государство долгое время входило в состав различных стран, до тех пор, пока оно не присоединилось к России. При этом, по словам политолога, данный процесс в 1794 году протекал относительно спокойно, а ее население не проявляло протеста против объединения с русскими.

В результате своих рассуждений Вассерман пришел к логичному выводу, что Прибалтика в любой момент может войти в состав РФ, если жители стран этого региона проведут по примеру испанской Каталонии референдум и примут решение о воссоединении с Россией.

Одновременно с этим эксперт отметил, что в скором будущем в странах ЕС данного региона начнутся серьезные проблемы, связанные с окончанием их субсидирования Брюсселем, а также необходимостью выплачивать огромные кредиты, что в итоге может привести к деградации этих стран. «Всё, что еще остается ценного в Прибалтике, будет изъято в счет погашения кредитов», — резюмировал Вассерман, намекая на более перспективное будущее прибалтов в составе России.

Источник

© 2017 Реальные новости