В Москву вернулась весна — тепло и солнечно


В Москву вернулась весна — тепло и солнечно. Так что, ехала на работу, не уткнувшись в смартфон, а вертя головой по сторонам.

В нашем районе — а я живу в весьма… простом районе Москвы почти на МКАДе — открылась очередная сушечная. Третья по счету. Наш народ никогда не перестанет меня удивлять. Не, ну, понятна любовь народонаселения к пицце, осетинским пирогам и бургерам/шаурме. Но по здравому рассуждению, после пиццы самой популярной едой на вынос должна была бы быть китайская — недорого, разнообразно. Но нет, наш народ прикипел к японским колобкам с рыбно-овощной начинкой.

У метро к велосипедной стоянке приковано четыре велосипеда. Я так понимаю, люди приезжают из своих спальных кварталов на велосипедах, а дальше на метро. Повторюсь, у нас тут даже близко не Крылатское.

В очередной раз проверила свой локальный маркер состояния отечественной экономики. У нас у метро магазинчик полтора года назад открылся — торгующий исключительно красной икрой. Все жду, когда закроется — когда совсем небогатое население нашего района из экономии перестанет покупать деликатесный продукт. Пока работает.

В общем, нормально все. И весна вернулась.

Ирина Алкснис

© 2017 Реальные новости