Тяжелые времена многому научать, и молодых тоже…


Спускаюсь по лестнице в подъезде, идём с сыном на детскую площадку, навстречу дети соседа, пацан и девочка, прошмыгнули. Дальше идем, лежат 500 рублей перед дверью подъезда, посредине площадки, на самом видном месте. Поднял, думаю, точно, эти раздолбаи уронили.

Семья, четверо детей, общаюсь с отцом, тёзка, помладше меня будет. Он мне говорит, что семья ушла в минус, сократили все лишние расходы, на работе непонятки, пока держат, не увольняют, но работы, говорит, стало намного меньше… На следующий день спрашиваю у его жены, дети ничего не теряли? Отвечает, что не знает, спросит. Ещё через день я на улице пацана встречаю, ну что, спрашиваю, деньги терял, а то я нашел? Он: сколько? Я говорю, нет уж это ты скажи сколько потерял). 604 рубля…
4

Пятисотка, спрашиваю, была? Да! Ну, в итоге, хоть я ужо и потратил эти деньги, вернул их папе-маме. Думаю, пацаны были довольны. Вспомнил, как я будучи маленьким, разбил дома термометр, побежал в свой садик( было это в городе Джамбул КазССР))), рассказал о своей беде врачу детсада, а она тут же достала из шкафа и дала мне новенький термометр.) У меня как камень с плеч свалился, счастливый был, родители так ничего и не узнали!

Это я к чему? Время впереди непростое, надо быть внимательнее к окружающим. Больше сопереживания, доброты, теплоты, не надо сейчас никого обвинять, что кто-то не может найти работу, выяснять, почему у кого-то тяжелое «финансовое положение»( «Бедность — не порок!») и т.д. В Москве часто наблюдал в автобизнесе, что «текучка кадров» огромная, а народу как будто пофиг, ну уволился или уволили человека, главное, что не меня… Потом увольняют и этого, но ни дружеского сопереживания, ни обещания помощи он тоже ни от кого не получает. Люди перестали ценить такие «нематериальные активы» как дружба, взаимопомощь, «крепкий коллектив». С этим надо завязывать! Тяжелые времена многому научать, и молодых тоже…

Sergey Shmatkov

Поделиться
© 2017 Реальные новости